В Лесосибирске и Канске сгорели больше 70 домов

40 домов в Лесосибирске и 36 жилых строений Канска в Красноярском крае были уничтожены пожарами, сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на заявление Виктора Томенко, главы краевого правительства, на заседании региональной комиссии по ЧС.

"По Канску сгорело 36 домов, в разных частых города. По половине из них еще борются пожарные. Горит пилорама", - сказал он, добавив, что удалось поднять в воздух вертолет, который до темноты сможет сделать одну-две "проливки" пожаров.

Чиновник сказал, что жертвой пожара в Канске стал один человек. "В Канске одна погибшая на улице Инициативной", - говорит Томенко.

В Лесосибирске, отметил Томенко, от огня в самом городе пострадали 30 домов, еще 10 домов - в поселке Стрелка. Он сказал, что есть информация о сгоревших в Бирилюсском районе 15 домах, она проверяется. По словам Томенко, ночью ожидаются дожди, что поможет в борьбе с огнем.

Ранее сообщалось, что сильный ветер не позволяет задействовать авиацию. В настоящее время устанавливаются причины пожаров. В жилом секторе они произошли, по предварительным данным, от сжигания мусора и травы на подворьях. В Красноярском крае действует особый противопожарный режим, который предусматривает полный запрет на использование открытого огня.

В Канске власти ввели режим ЧС.

14:15
Стань первым!
Загрузка...