Российские и американские военные усилили связи по полетам над Сирией

Американские и российские военные усилили связи, чтобы избежать несчастных случаев и инцидентов между самолетами в небе над Сирией, на фоне того, как боевики исламского государства продолжают терять территорию и воздушное пространство становится все более тесным, заявил сегодня высокопоставленный представитель ВВС США.

В 2015 году российские и американские военные договорились о создании линии связи и мерах, которые пилоты могли бы предпринять, чтобы избежать непреднамеренного столкновения над Сирией. Высокопоставленные военные чиновники Соединенных Штатов подчеркнули, что существует необходимость в расширении таких связей, так как борьба против исламского государства усиливается.

"Нам пришлось увеличить объем такой работы, которую мы делаем с русскими, учитывая уплотнение воздушного пространства", сказал прессе генерал Джеффри Харригиан, глава ВВС США на Ближнем Востоке. Он также добавил, что в то время как обе страны активизируют связи о полетах в сирийском воздушном пространстве, нет никакого сотрудничества США с Россией, которая поддерживает правительство президента Башара аль-Асада.

В настоящий момент, около 3000-4000 джихадистов исламского государства находятся в Ракке, перед лицом ожидаемого наступления.

19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...