8 сотрудников пострадали в тюремном бунте в Калифорнии

Восемь сотрудников и семь заключенных получили ранения в ходе тюремного бунта, произошедшего в среду в Калифорнии.

В инциденте, который начался в 10:25 утра в Pelican Bay State Prison, сотрудники заведения были вынуждены открыть стрельбу по взбунтовавшимся, заявили представители Калифорнийского департамента исправительных учреждений и реабилитации. В заявлении говорится, что персонал ответил на кулачным бой между двумя заключенными, произошедший на одном из дворов учреждения.

"Персонал использовал химические вещества и дубинки, чтобы усмирить заключенных. Тем не менее, они отказались прекратить борьбу. В то время, когда сотрудники продолжали утихомиривать этих двух заключенных, к месту инцидента подбежали большие группы других заключенных из различных областей двора". Также сообщается, что сотрудники тюрьмы с трех вооруженных постов выпустили в общей сложности 19 пуль, как заключенные начали атаковать их.

Это пенитенциарное заведение рассчитано на самых серьезных преступников. В настоящее время здесь находится около 2000 заключенных. Шесть из восьми травмированных офицеров получили помощь в больнице и освобождены.Остальные два госпитализированы со значительными, но не опасные для жизни травмами.

Тюрьма расположена в 600 км к северу от Сан-Франциско и в 20 км к югу от границы Калифорнии с Орегоном. Она была открыта в 1989 году.

03:35
Стань первым!
Загрузка...