Десятки убитых и раненых в теракте и стычках в Афганистане

В первый день священного месяца Рамадан в Афганистане смертник убил 14 человек, а в стычках между исламскими боевиками и силами безопасности погибли, по меньшей мере, 36 человек.

В восточной провинции Хост, террорист взорвался в заминированном автомобиле рядом с военной базой, сообщили чиновники. Местные медики сообщают, что к ним поступило 14 трупов и восемь раненых. "Тела не узнаваемы, и трудно сказать, являются ли они гражданскими лицами или сотрудниками сил безопасности". говорит представитель здравоохранения Хоста.

Представитель талибов Забиулла Мужахид взял на себя ответственность за нападение в Хосте, говоря, что атака направлена на членах афганских сил безопасности.

В то же время, в северо-западной провинции Бадгис, талибы атаковали силы безопасности в районе Qadis, в результате чего было убито 22 боевика, шесть сотрудников сил безопасности и восемь гражданских лиц, сказал представитель губернатора провинции. Еще 17 мирных жителей получили ранения.

В провинции Нангархар в пятницу, жители района Achin восстали против сторонников исламского государства, которые оккупировали большую часть этого района, в результате чего было убито 15 боевиков и шесть гражданских лиц, убитых, сказал губернатор провинции в своем в заявлении.

13:00
Стань первым!
Загрузка...