Последние новости
08.07.2025, 18:49 Эффективные механизмы поддержки семей: опыт сотрудничества науки и бизнеса
08.07.2025, 14:53 В Парк-отеле Орловский торжественно открыли скульптуру и фонтан Графа Орлова
07.07.2025, 21:53 Fix Price провел экопоход по природному памятнику — Царёву Кургану
04.07.2025, 16:28 Планета Лайка расширила линейку продукции для ухода за домашними животными
04.07.2025, 16:03 Доверие как фундамент: как построить прибыльный бьюти-бизнес, основанный на честности
04.07.2025, 15:26 Майнинг в 2025: стабильность и устойчивость важнее мощностей
04.07.2025, 14:50 Благодаря BlackLine компания Creditsafe добивается окупаемости инвестиций (ROI) на уровне 234 % и побеждает в конкурсе Nucleus Research ROI Awards 2025
04.07.2025, 13:12 Новая версия Р7 команда для iOS: обмен контентом и поиск
04.07.2025, 13:49 Древний китайский центр по изготовлению изделий из бронзы — город Баоцзи — способствует культурному обмену в Казахстане
04.07.2025, 13:56 Bitget Wallet сокращает комиссии за ончейн-переводы TRON USDT на 50% благодаря обновлению GetGas
Форум «Инженеры будущего – 2019» – отличная площадка для молодых специалистов АО «КРЭТ»
Бизнес

Молодые работники АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) осваивают современные подходы к организации внедрения технологических инноваций на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего – 2019».
4 июля на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь» состоялся VIII Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего-2019».
Традиционно форум получает поддержку со стороны крупных российских корпораций, ведущих технических вузов и общественных организаций, помогает многим специалистам, начинающим свой профессиональный путь. Форум консолидирует усилия молодежи России для разработки и совместной реализации проектов и программ, направленных на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности, содействует раскрытию потенциала молодых специалистов в получении общественно-полезных знаний и навыков для самореализации в интересах экономического, гражданского и культурного развития России.
«Участие в форуме «Инженеры будущего» это отличная возможность освоить нестандартные методы решения сложных задач, с которыми ежедневно сталкивается любое современное предприятие, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. – Развитие цифровых технологий и инноваций в промышленности – одна из приоритетных задач для нашей страны. Нам важно воспитывать своих профессионалов, способных реализовывать государственные задачи и выводить отечественные производства на новый уровень».
Для участия в информационной программе форума АО «Государственный Рязанский приборный завод» (входит в состав АО «КРЭТ») делегировал на факультет цифровых технологий Полину Лукашис, которая руководит информационно-аналитическим направлением в Совете Молодежного центра предприятия.
Работа Факультета ориентирована на освоение слушателями современных подходов в организации внедрения технологических инноваций, создание и развитие информационных систем, в том числе, управления технологическими процессами и планирования материальных ресурсов производства, программирование баз данных и САПР, развитие творческого мышления. Курс рассчитан на инженеров-конструкторов, желающих освоить САПР, познакомиться с самыми современными технологиями проектирования, а также VR-технологией.
На своего представителя АО «ГРПЗ» возлагает большие надежды. Принимая активное участие в мероприятиях форума «Инженеры будущего» с 2011 года, предприятие оценило значимость освоения молодыми специалистами новых квалификаций и знаний, которые в дальнейшем с успехом применяются на заводе и способствуют техническому росту производства.
Организаторы Форума: Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Правительство Оренбургской области.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.