$70.75 €78.55

Последние новости

30.05.2020, 09:08 Итоги Московской олимпиады школьников подведены в российской столице

30.05.2020, 00:12 Рекламное соглашение с изданием Korea Economic Daily заключила Yuyu Pharma

29.05.2020, 22:35 Портал mbm.mos помогает предпринимателям во время пандемии коронавируса

29.05.2020, 22:25 Наталья Сергунина рассказала, что участниками проекта «Мы вместе» стали более 21000 человек

29.05.2020, 21:41 Второй выпуск онлайн-программы «Образовательная среда» отметился участием Ильи Новокрещенова

29.05.2020, 18:27 Михаил Романов: почтовая сеть в Колпинском районе нуждается в дальнейшем развитии

29.05.2020, 17:35 ФПК превысила в 2,5 раза показатели по перевозке домашних питомцев без сопровождения

29.05.2020, 17:48 Наталья Сергунина пригласила на онлайн-мероприятия в рамках Дня библиотек

29.05.2020, 16:55 На портале «Узнай Москву» появились новые экскурсии

29.05.2020, 14:48 Эксперты обсудили подготовку к сдаче ЕГЭ в актуальной эпидемиологической обстановке

ВСЕ НОВОСТИ

Награду за выдающиеся результаты работы получил Игорь Насенков

Общество

Куратор Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России генеральный директор холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Игорь Насенков награжден за выдающие результаты отделения в 2019 году. Награждение состоялось в рамках заседания Союза машиностроителей России, где были подведены итоги деятельности прошлого года. По результатам Пензенское региональное отделение возглавило рейтинг Союза машиностроителей.

«Здоровое соперничество членов Бюро, в первую очередь, отразилось на результатах региональной работы. Роль куратора в успехах региона может быть определяющей. Так, Пензенское отделение, не имеющее выдающегося промышленного потенциала, с июня удерживает первое место в рейтинге. И в этом, конечно, ключевая заслуга Игоря Георгиевича Насенкова», — отметил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Отрыв Пензенского регионального отделения от второго места составил 215 068 баллов. Такие высокие показатели обеспечили активное развитие и поддержка различных социальных проектов, а также диверсификация производства на оборонных предприятиях.

Выступая с докладом, Игорь Насенков отметил активную работу Пензенского отделения по социальным проектам и расширению членской базы. Количество физических лиц – членов отделения выросло более чем в 5 раз. Число организаций, вошедших в состав Пензенского РОО, увеличилось 10 до 34. Более трех тысяч человек приняли участие в акциях по сдаче крови.

Кроме того, в 2019 году пензенские машиностроительные предприятия продолжили активную работу по диверсификации производства. Один из якорных производителей — ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова – довел долю производства товаров народного потребления до 40% от общего количества выпускаемой продукции

«Тесные связи с представителями крупнейших научно-исследовательских и промышленных предприятий, а также активная работа по повышению привлекательности отделения для рядовых жителей Пензенской области позволили добиться высоких результатов. Хочу выразить слова благодарности всем сотрудникам Пензенского отделения за самоотверженную работу. Эта победа – наше общее достижение, — отметил в своем выступлении Игорь Насенков. — В целом, отделение стало более заметным, и нам доверили проведение в 2020 году форума «Инженеры будущего». Я надеюсь, мы его проведем на высоком уровне».

Также члены бюро Союза машиностроителей РФ обсудили ход реализации поручения президента РФ Владимира Путина о наращивании доли гражданской продукции до 50% к 2030 году. Участники совещания отметили эффективную работу Союза и Лиги содействия оборонным предприятиям, в частности, в сферах национальных проектов, диверсификации ОПК, поддержки промышленных отраслей и предприятий.

В заседании под председательством главы Ростеха Сергея Чемезова и вице-премьера РФ Юрия Борисова приняли участие министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Анатолий Сердюков, первый заместитель председателя СоюзМаш России Владимир Гутенев, руководители региональных отделений и предприятий, входящих в состав Союза и Лиги содействия оборонным предприятиям.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд рублей, EBITDA – 305 млрд рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.