$66.7 €75.25

Последние новости

17.02.2019, 23:11 В 2019 году 400 московских компаний-экспортеров получат поддержку по программе «Сделано в Москве»

17.02.2019, 23:47 «Не прервется связь поколений»: в Москве пройдет VI Патриотический конкурс

17.02.2019, 21:02 Что будет с фитнес-индустрией, если Роспотребнадзор введет законодательные ограничения размера талии

16.02.2019, 22:42 В рамках Дня математики в столице проведут школьную олимпиаду

16.02.2019, 01:33 Вероника Скворцова: каждого человека нужно вовлечь в охрану собственного здоровья

15.02.2019, 15:37 Сбербанк создал новый алгоритм, который работает как дата-сайентист

15.02.2019, 14:03 Новый масштабный проект Ultima Collection в Куршевеле. Открытие в декабре 2019 г.

15.02.2019, 12:43 Компания «Печати. Маркет» объявила о выпуске флеш-печатей высокого качества

15.02.2019, 12:23 Звезда фильма «Такси» Сами Насери тестирует русский каршеринг

14.02.2019, 20:33 Делегация депутатов фракции КПРФ ознакомилась с жизнью московской школы

ВСЕ НОВОСТИ

Программа акселерации Silicon Valley BootCamp — From Tatarstan to global market от Pulsar VC и ИВФ РТ представила экспозицию стартапов на GTS-2018 в Калифорнии

Бизнес

В рамках акселерационной программы Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан (Фонд) и Pulsar Venture Capital (Pulsar VC) российские стартапы приняли участие в международной конференции для венчурных инвесторов Global Technology Symposium (GTS). Конференция прошла в Кремниевой долине (Менло Парк, штат Калифорния, США).

Экспозицию татарстанских технологических-стартапов осмотрел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, он лично поприветствовал команды и поделился собственной экспертной оценкой с участниками.

The Global Technology Symposium, GTS – международная конференция по венчурному инвестированию и предпринимательству, более десяти лет собирающая лидеров венчурного инвестирования для обсуждения вопросов вложений в IT-проекты и поиска актуальных идей.

Участниками GTS-2018 стали команды успешно прошедшие первые раунды финансирования по программам ИВФ РТ в номинации Старт-1, Старт-2 и акселерационную программу Pulsar VC.

Try.Fit — программа путем анализа цифровых симуляций геометрических и физических столкновений между трехмерными моделями стопы покупателя и готовой обувью определяет наилучшую подходящую обувь.  С помощью мобильного приложения покупатель сканирует стопы и обувь, а сервис анализирует данные и помогает подобрать наиболее подходящую модель и бренд.

Mouse – платформа для зрителей и исполнителей живой музыки. Платформа решает одновременно две проблемы: оценивает, где поклонники хотят видеть артистов, и дает возможность фанатам следить за творчеством своих кумиров. В прошлом году компания Mouse вошла в список финалистов конкурса.

Switch Sales – cистема управления процессом розничной покупки, которая представляет собой технологическую платформу для создания систем идентификации покупателей по любым банковским картам, включая покупки за наличные, с целью предоставления персональных условий покупки, сбора статистики, реализации стимулирующих маркетинговых мероприятий и повышения лояльности клиентов.

Yorso – многоязычная база SaaS для рынка оптовых продаж рыбы и морепродуктов b2b. Система помогает поставщикам и покупателям встречаться напрямую без множества посредников и автоматизировать маркетинг, продажи, покупки и логистику. Система увеличивает прибыльность бизнеса клиентов на 5-15% и снижает операционные расходы до 30%. Предполагается, что система позволит сократить цепочку перепродавцов в поставках и тем самым снизить конечную стоимость продукции.

BeTrip – сервис навигации и создания персональных маршрутов для путешественников.

Выставка стартапов организована при содействии Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан.

Напомним, ежегодно победители программ Фонда в номинации Старт-1, Старт-2, Старт-3 имеют возможность заявится на международную программу Акселерации. Так, в этом году, одним из этапов акселерационной программы стал визит в Дублин, вторым этапам команды выехали в Силиконовую Долину, штат Калифорния, США.

Интенсивная деловая программа для технологических стартапов, нацелена на европейский и глобальный рынки. По итогам состоявшегося визита в Ирландию суммарный объём предложенных инвестиций европейскими инвесторами компаниям участникам Акселерации составил около 1 млн евро.

The Global Technology Symposium, GTS — мировая конференция по венчурному инвестированию и предпринимательству. Симпозиум объединяет вместе представителей бизнеса и власти со стартап-проектами всего мира. Cайт: http://www.globaltechsymposium.com/

Pulsar Venture Capital — венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор. Основной офис фонда находится в Казани. Представительства работают в Калифорнии и Дубае. Международная акселерационная программа Pulsar VC помогает российским инновационным командам выйти на международный рынок. В качестве приоритетных направлений программы акселерации были определены IT, новые приборные комплексы, промышленные технологии и новые материалы. Сегодня в портфеле Pulsar Venture Capital 29 стартапов. Управляющий партнер фонда — Павел Королев. Сайт: www.pulsar.vc

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан — некоммерческая организация, созданная Правительством Республики Татарстан в 2004 году с целью повышения инновационного потенциала Республики Татарстан, развития наукоемких производств, поддержки и создания условий для развития и финансирования наукоемкого малого и среднего бизнеса. Cайт: http://ivf.tatarstan.ru/

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан

Использованы фото материалы с сайта http://president.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1311033.htm