$63.77 €69.09

Последние новости

19.02.2020, 08:55 Михаил Романов поблагодарил за мужество павших и здравствующих воинов-интернационалистов

18.02.2020, 23:14 Посвященная 75-летию Великой Победы Трудовая вахта памяти стартовала на предприятиях компании СУЭК

18.02.2020, 18:11 LADA 4×4: что нового?

18.02.2020, 11:01 Боец спецназа и депутат Андрей Гориславцев встал на защиту боксера Кушиташвили

17.02.2020, 17:19 Итоги работы за 2019 год прокомментировал гендиректор сети «Читай-город-Буквоед»

17.02.2020, 16:41 Цифровая платформа Норникеля одобрена регулятором

17.02.2020, 15:08 Михаил Романов одобряет интеграцию Санкт-Петербурга и Ленинградской области

17.02.2020, 15:57 Занятия проекта «Бизнес-уикенд» начинаются в столице РФ

16.02.2020, 20:07 Всемирный абхазо-абазинский конгресс: в Абхазии активно открываются местные отделения

15.02.2020, 21:07 Лучшие мировые эксперты вошли в Консультативный совет проекта AMAALA

ВСЕ НОВОСТИ

Пять преимуществ бизнес-иммиграции в Нидерланды: советы Наталии Комаровской

Общество

Нидерланды являются очень привлекательной страной не только для трудовой иммиграции квалифицированных кадров. В эту высокоразвитую европейскую страну мечтают перебраться и перевести свой бизнес многие предприниматели, наслышанные о привлекательных условиях для деловых людей, которые созданы в Нидерландах.

Первое и самое главное преимущество ведения бизнеса в Нидерландах – ваш бизнес принадлежит вам и только вам, так как право собственности в этой стране очень хорошо защищается законом. Даже многие российские компании целенаправленно регистрируют структуру за границей, прекрасно понимая, насколько мощную защиту один этот факт предоставляет и от рейдерства, и от нарушения прав интеллектуальной собственности. Можно привести довольно внушительный список российских компаний, включая такие бренды как «Яндекс» или X5 retail group («Пятерочка», «Перекресток» и другие).

Уверенность в том, что никто не покуситься на ваши права и законные интересы, не захватит и не разрушит ваш бизнес, связана с общей стабильностью правовой и налоговой системы Нидерландов. В отличие от государств постсоветского пространства, никакие политические перипетии не разрушали бизнес-структуры в Нидерландах – в этой стране функционируют компании, появившиеся еще двести – триста лет тому назад.

Именно правовая стабильность, понятность и стабильность налоговой базы часто являются определяющими факторами перевода гражданами других стран своего бизнеса в Нидерланды.

Второе важнейшее преимущество – отсутствие бюрократии и максимальная лояльность к предпринимателям со стороны нидерландских властей. В «стране тюльпанов» можно работать без печати, достаточно иметь электронный устав и электронную подпись. Директором компании не обязательно должен быть гражданин Нидерландов или другой страны Европейского Союза. И это также очень важный момент, поскольку во многих европейских государствах при открытии компании требуется наличие местного директора (например – на Кипре, где также любят открывать бизнес российские граждане). Также директор может одновременно быть и акционером компании, зарегистрированной в Нидерландах – никаких препятствий для такого совмещения ролей не существует.

Третье преимущество – выгодное географическое месторасположение. Нидерланды не зря в свое время стали крупнейшей морской и торговой державой Европы. Будучи морской страной, Нидерланды обладают прекрасной логистикой, территориально находятся довольно близко от всех ведущих стран Европы – Франции, Германии, Бельгии, Великобритании, Дании.

Что интересно – Нидерланды не являются черной офшорной зоной, в отличие от Кипра, Белиза или Арубы, которые находятся под пристальным вниманием налоговых служб и банковского комплайенса. Но, при этом условия ведения бизнеса в Нидерландах – лояльные.

Четвертое важнейшее преимущество – высокая репутация Нидерландов и в Европе, и в мире в целом. Нидерланды – солидное государство, самими синонимами которого являются стабильность и верховенство права. Довольно часто компании, активно действующие на мировом рынке, предпочитают не связываться с коммерческими структурами, зарегистрированными на постсоветском пространстве, включая и Российскую Федерацию, но регистрация в Нидерландах является для них своего рода знаком качества. И в этом нет ничего удивительного, учитывая многовековую историю предпринимательства и торговых связей в Нидерландах, стабильную правовую систему, развитую этику ведения бизнеса, о которой в России могут только мечтать.

Пятое преимущество относится, прежде всего, к компаниям, активно работающим на рынке информационно-коммуникационных технологий и в финансовой сфере, но интересно и многим другим бизнес-структурам. В Нидерландах можно абсолютно легально вести бизнес в сфере криптовалюты, регистрировать его, совершать операции. То есть, страна находится в авангарде мирового прогресса, входя в список тех государств, которые не боятся проявлять лояльность к криптовалютным операциям.

Уже одно это обстоятельство делает Нидерланды суперпопулярной страной для IT-бизнеса, инновационных стартапов. Тем более, что власти страны создают многочисленные привилегии для ведения бизнеса в сфере инновационных технологий, IP-box, предпринимательских инициатив в сфере охраны окружающей среды и производства высокоэкологичной продукции, не наносящей ущерб природе.

Таким образом, Нидерланды обладают 5 основными преимуществами для бизнес-иммиграции, причем в действительности позитивных факторов гораздо больше. Но, как и в любой другой стране, в Нидерландах есть и свои нюансы регистрации и ведения бизнеса, ознакомиться с которыми вам могут помочь специалисты юридических компаний, работающих непосредственно на территории Нидерландов.

Наталия Комаровская, Управляющий партнёр группы компаний N&K Profit Holding B.V.