$61.83 €68.52

Последние новости

23.01.2020, 08:27 Сатиновое постельное белье в Москве премиум качества

22.01.2020, 17:34 Михаил Романов призвал вечно помнить подвиг героев войны и блокадников Ленинграда

22.01.2020, 14:11 Вячеслав Моше Кантор: Всемирный форум памяти Холокоста – историческая возможность сформировать глобальную коалицию против антисемитизма

21.01.2020, 23:00 Сервис «Яндекс.Репетитор» разработал тест, оценивающий уровень подготовки школьников к ЕГЭ по математике

21.01.2020, 22:50 Наталья Сергунина: Москва представит 28 проектов на туристической выставке в Мадриде

21.01.2020, 21:12 Красноярские школьники благодаря АО «СУЭК» приняли участие в образовательной программе «Цифровое поколение»

21.01.2020, 17:37 Все права собственности Kat Von D передает партнеру KENDO BRANDS

21.01.2020, 16:49 На обложке январского номера Harper’s Bazaar Vietnam появилась Ангелина Вангор

21.01.2020, 16:52 Видеоролик с песней о 85 субъектах РФ оценили пользователи youtube

20.01.2020, 18:21 Михаил Романов: присвоение звания «Город трудовой доблести» – восстановление исторической справедливости

ВСЕ НОВОСТИ

Salut, SOVA!

Бизнес

Москва, 12 декабря 2019 г. — «Лаборатория Наносемантика» заключили соглашение о стратегическом партнерстве с французской компанией LINAGORA с целью развития технологии голосовых виртуальных ассистентов обеих стран. Подписание договора состоялось в рамках встречи Российско-французского Совета, состоявшегося в Москве.

Сотрудничество предполагает совместное развитие инновационных речевых технологий, базирующихся на текущих разработках компаний. Как отмечает генеральный директор «Лаборатории Наносемантика» Станислав Ашманов: «Мы познакомились с LINAGORA в октябре этого года в Дубае на международной выставке информационных технологий GITEX, где наша компания участвовала в составе сборной экспозиции российских компаний. Мы представляли свои продукты, в том числе проект SOVA. Эта поездка дала нам отличную возможность изучить рынок и найти потенциальных партнеров для будущего масштабирования на международные рынки. Нас очень заинтересовал проект LinTO. И мы, и LINAGORA занимаемся похожими вещами – развиваем голосовые технологии. Пока каждый из нас делает это на «своей» территории, но мы видим большие возможности, если объединим усилия. Это решение мы приняли на нашей следующей встрече уже в Москве на «Открытых инновациях».

В 2018 году «Лаборатория Наносемантика» запустила проект SOVA по разработке голосовой операционной системы с открытым кодом, который в конце августа 2019 года получил финансовую поддержку от АО «РВК» и Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект SOVA подразумевает создание открытой платформы с возможностью разработки умных голосовых помощников и их внедрения в различные устройства. По словам Станислава Ашманова, «Лаборатория Наносемантика» и LINAGORA планируют совместно развивать инновационные речевые технологии, которые будут базироваться на текущих разработках компаний. «Конечная цель нашего сотрудничества – это создание высококачественных решений для бизнеса и государственных учреждений. Кроме того, мы будем работать над совместными НИОКР, которые будут включать общие научные статьи и участие в отраслевых международных конференциях».

Французская компания LINAGORA также работает на созданием своего умного персонального помощника с открытым исходным кодом по имени Линто (LinTO). Проект получил поддержку инвесторов и государства. «Мы хотим объединить наши разработки, чтобы сделать действительно качественный и удобный продукт на открытом коде для максимального количества пользователей и популяризации технологии разговорного искусственного интеллекта», —  прокомментировала Потокина Диана Сергеевна, Директор по развитию, компания LINAGORA.

Справка

 «Лаборатория Наносемантика» — ведущий российский разработчик технологий искусственного интеллекта. Компания специализируется на интернет-технологиях и решениях для качественного обслуживания клиентов, и разрабатывает виртуальных консультантов, способных имитировать естественную речь. Уже реализовано более 100 проектов для крупных российских компаний – Сбербанк, Ростелком, ВТБ, Beeline, Банк Санкт-Петербург, Локо Банк и др.

LINAGORA – французская IT-компания, которая занимается разработкой ПО на основе открытого исходного кода. Среди программных продуктов: платформа для бизнес-коммуникации OpenPaaS, сервис для надежного хранения и обмена файлами LinShare, бизнес-ассистент с LinTO. Среди клиентов: Министерство экономики и финансов Франции, Министерство внутренних дел Франции, Министерство культуры Франции, крупнейшая транспортная компания Франции SNCF, банки Société Générale и La Banque postale, Правительство Монреаля (Канада), государственные учреждения Вьетнама и др.