$64.61 €72.32

Последние новости

24.05.2019, 18:38 Для российских управленцев запустили госпрограмму «Лидеры производительности»

24.05.2019, 14:47 Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор и кардинал Пьетро Паролин обсудили будущее межконфессиональных отношений

24.05.2019, 13:54 IV Кубок европейский чемпионов по регби-7: яркое зрелище состоится в Петербурге

24.05.2019, 12:15 Деловая репутация под защитой: «Ураласбест» выиграл суд против Натальи Крыловой

24.05.2019, 09:59 «Амулекс» предлагает клиентам для общения широкий цифровой функционал

24.05.2019, 08:24 УК «Профсервис» одна из первых полностью перейдет на прямые договоры в Санкт-Петербурге

23.05.2019, 17:46 Сбербанк подвел итоги работы с агропромышленным комплексом России

23.05.2019, 17:46 Подарки ко Дню медицинского работника от “Атрибутики”

23.05.2019, 15:34 МУП «Тепловые сети» перенаправляет от себя вектор внимания на ученого

23.05.2019, 14:12 Россияне ищут недвижимость на ONREALT.RU: сайт вошел в десятку лучших по стране

ВСЕ НОВОСТИ

Участие в активностях фестиваля CICAF в Ханчжоу приняли 1,436 млн человек

В мире

С 30 апреля по 5 мая в Ханчжоу проходил 15-й Китайский международный фестиваль комиксов и анимации (China International Cartoon & Animation Festival (CICAF)). На протяжении фестивальной недели весь город, стремящийся стать «международной столицей мультипликации», был охвачен водоворотом анимационного карнавала. Станции и поезда метрополитена, автобусы, курсирующие вокруг озера Сиху, пассажирские залы ожидания — все вокруг напоминало о главной теме проходящего мероприятия. В разнообразных активностях фестиваля приняли участие 1,436 млн человек.

Кроме рекордно высокого числа участников, в этом году CICAF поставил еще целый ряд рекордов: по количеству стран-участниц, масштабам экспозиций, объемам торговых сделок и преимуществам фестиваля.

По неполным статистическим данным, Китайский международный фестиваль комиксов и анимации в этом году привлек 2 645 китайских и зарубежных компаний, 5 778 торговых предприятий, экспонентов и экспертов отрасли из 86 стран и регионов земного шара. Все они приехали в Ханчжоу, чтобы принять участие в выставках и конференциях; фактический объем заключенных сделок, подписанных контрактов и согласованных проектов сотрудничества достиг 13,984 млрд юней, а гости фестиваля потратили в общей сложности 2,52 млрд юаней, благодаря чему совокупный финансовый оборот мероприятия составил 16,504 млрд юаней.

Всемирно известные компании и бренды продемонстрировали тенденцию к ускоренной консолидации с заметно более высоким уровнем интернационализации, что позволило в полной мере проявить международное влияние фестиваля.

193 компании из 20 стран и регионов мира обустроили собственные стенды на сцене фестиваля. В частности, впервые в CICAF приняла участие американская штаб-квартира Disney, ознаменовав настоящий прорыв в истории проведения мероприятия.

В этом году в число участников фестиваля вошли американские Sony Interactive Entertainment, Blizzard Entertainment, крупнейший японский производитель игрушек Bandai, а также крупнейшая южнокорейская платформа комиксов Webtoon.

Японская делегация во главе с представителями Организации продвижения манга и бразильская делегация, возглавляемая Бразильским анимационным альянсом, провели собственные масштабные презентации, а площадь зарубежных экспозиций увеличилась на 20%. 114 зарубежных брендов (32% от общего числа участников) представили свою продукцию на выставке-продаже. В их числе были Marvel, Kamen Rider, One Piece, Peppa Pig, Kumamon и другие всемирно известные торговые марки.

С необычайным успехом прошел и Саммит отрасли комиксов и анимации, участие в котором приняли многочисленные эксперты и профессионалы отрасли. Ведущие мировые специалисты и авторы популярных работ выступили с докладами и поделились своим опытом. В частности, в работе саммита приняли участие: продюсер одного из номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм» и глава продакшн-департамента Sony Pictures Animation Пэм Марсден (Pam Marsden); старший вице-президент по вопросам оригинальных программ и генеральный директор американского подразделения Disney Junior Джо Дамброзия (Joe D’Ambrosia); супервайзер биологических ролей блокбастера «Веном» Ариэль Подрейдер Ленци (Ariele Podreider Lenzi); французский мастер комиксов и кавалер Ордена искусств и литературы Кристиан (Christian); директор японской анимационной студии Naruto Хаято Датэ (Date Hayato); французский синолог и эксперт по истории китайской анимации Мари-Клер Кикемелль (Marie-Claire Quiquemelle); известный тайваньский мультипликатор ЦайЧи-Чунг (TsaiChi-Chung) и многие другие.

Международное анимационное сообщество привлекает колоссальный потенциал развития рынка материкового Китая. По данным отчета о развитии китайской отрасли анимации за 2018 год, обнародованного в ходе CICAF, в прошлом году на экранах крупнейших сетей кинотеатров в китайских городах транслировался в общей сложности 61 анимационный фильм, принесший совокупную прибыль в размере 4,1 млрд юаней. При этом на долю 27 мультфильмов импортного производства пришлось 2,483 млрд юаней.

Tencent Video, японская Организация продвижения манга и другие отечественные и зарубежные предприятия и организации провели специальные презентации и промоакции в рамках фестиваля. «Все больше китайских и иностранных компаний выбирают CICAF в качестве основной платформы для показа, продвижения или презентации своего продукта, что наглядно демонстрирует рыночное признание фестиваля в Ханчжоу», — прокомментировал официальный представитель оргкомитета Китайского международного фестиваля комиксов и анимации.