Последние новости
11.07.2025, 12:38 CGTN: Почему Китай чтит дух сопротивления агрессии?
11.07.2025, 12:46 Компания Westwell продемонстрировала свои решения в логистическом парке Logicor Garonor Park в Париже
10.07.2025, 21:54 Импортозамещение, которое никак не складывается
09.07.2025, 18:29 Технология отображения Hisense обеспечит просмотр повторов VAR на Клубном чемпионате мира по футболу FIFA Club World Cup 2025
09.07.2025, 18:08 В Ханчжоу запланировано открытие выставки «Зеленые мили: Степной шелковый путь в X–XII веках»
09.07.2025, 18:19 Hilco Industrial заключила контракт с японской JFE Steel Corporation для продажи производственных сталепрокатных линий с комбината EAST JAPAN Works
09.07.2025, 17:33 «Вертолеты России» сделали ставку на молодые кадры на форуме «Инженеры будущего»
09.07.2025, 10:53 Финансист Алексей Родин: Только объединив усилия мы сможем противостоять мошенникам
08.07.2025, 18:49 Эффективные механизмы поддержки семей: опыт сотрудничества науки и бизнеса
08.07.2025, 14:53 В Парк-отеле Орловский торжественно открыли скульптуру и фонтан Графа Орлова
Инновационные форматы обучения на фестивале “Живое Образование”
Общество

Продолжите ассоциативный ряд: школа, уроки, дневник, двойки,…. не хочу. Вот, пожалуй, главное, что отличает ребенка, который через силу ходит в обычную школу от того, кто попробовал на себе приемы «живого образования». Главный его принцип – желание ребенка учиться с удовольствием. В субботу 13 октября представители альтернативных методик обучения «живого образования» встретились с родителями и детьми на территории Наукограда Московской Финансово-Юридической академии.
Генеральный инфо-партнер мероприятия — «Zebainy Ltd» и проект «Сказбука».
Десятки разных интерактивных площадок предложили своим гостям на практике попробовать разные форматы и модели развивающего обучения для детей, «погрузили» их в новые проекты.
Например, в мастерской «ИзВсегоЧтоНашел» семейного клуба «Кайманчик» ребята могли делать в прямом смысле слова все, что хотят. Главное правило: дети сами предлагают идею, а потом ее воплощают в жизнь. Просят инструменты, например, чтобы выпилить рамку или склеить самолетик. Взрослые могут только помогать.
Анна Липатова, дочь Ульяна 6, 5 лет «Свобода – лучшее, что можно дать детям. Мы выпилили эти доски. Дочка говорит: не хочу, значит, мы не будем дальше делать».
Кураторы пространства «Йохоклуб» сегодня решили протестировать свои новые авторские сценарии уроков по конструированию. Материал – картонные секции. Темы: электролиз воды, инженерная архитектурная геометрия. Мальчишки и девчонки сами строили макеты молекул воды, замков, домов, мостов.
На площадке «Академии возможностей «LADья» даже у 4 летних малышей была возможность попробовать себя в разных ипостасях: испечь печенье, выиграть у взрослого в шахматы, стать лучшим «барабашкой». А в пространстве планеты «England» ребята “перелетали” на волшебную планету с невидимыми «verb»-ами и двухголовым крокодилом «some-any», превращались в актеров интеллектуального театра «МироБерасо», перевоплощаясь из крестьянина в джина и обратно.
Характерная черта фестиваля – пока дети заняты на интерактивных площадках, родители – на лекциях и мастерских у ведущих специалистов в области медицины, педагогики, психологии. Таких, например, как Александр Лобок, Марьяна Безруких, Борис Архипов. В итоге – довольны все! И дети, и их родители.
Ольга Дорогова, мама, сын Рома 7 лет Здесь закрытое пространство, дети сами понимали, что где находится. Они видели, что мы сидим за прозрачными дверями, понимали, что мы рядом. Спокойно себя чувствовали. И сами занимались тем, что хотели.
Анна Берестова мама, сын Тимофей 10 лет. Мой ребенок учился в общеобразовательной школе, а сейчас он у меня на семейном воспитании. И я вижу, как ребенок поменялся. У нас с ним прекратились конфликты. Ему теперь не скучно, он перестал уставать от учебы. И я уверена, что получая альтернативное образование, можно спокойно сдать ЕГЭ.
Татьяна мама, сын Артем 8 лет. Я каждый год приезжаю на «Живое образование». Мне нравится, все, что здесь предлагают. Надо переходить в альтернативную школу. Такой формат мне намного ближе.