$73.01 €85.68

Увеличение ночного голодания уменьшает риск рака груди

Медицина

Согласно выводам нового исследования Университета Калифорнии, уменьшение количества времени, потраченного на еду и увеличение ночного голодания снижает уровень глюкозы и может уменьшить риск рака молочной железы среди женщин.

Ведущий автор Catherine Marinac говорит: «Увеличение длительности ночного голодания может быть новой стратегией для снижения риска развития рака молочной железы. Это простое изменение рациона питания, как мы считаем, большинство женщин может понять и принять. Это может иметь большое влияние на здоровье населения, не требуя при этом сложного подсчета калорий или питательных веществ».

Данные показывают: женщины, которые голодали в течение более длительных периодов времени в ночное время, имели значительно лучший контроль над концентрацией глюкозы в крови. Онколог Ruth Patterson сказал: «Диетические рекомендации для профилактики рака обычно фокусируются на ограничении потребления красного мяса, алкоголя и очищенного зерна, при увеличении растительных продуктов. Новые данные показывают, что, когда и как часто люди едят, может также играть роль в риске возникновения рака».