Последние новости
21.03.2025, 13:39 CGTN: Инспекционная поездка Си Цзиньпина в Гуйчжоу подчеркивает приверженность Китая качественному развитию
21.03.2025, 12:52 Huawei DigiTruck Kenya чествует 290 новых выпускников с цифровыми навыками
19.03.2025, 19:14 Благодаря проекту Kenya DigiSchool Connectivity Project онлайн-обучение глухих детей становится возможным
19.03.2025, 12:54 FM открыла современный научно-технический центр в Люксембурге
19.03.2025, 12:00 Любите Хайнань? Готовы поделиться? Путешествуйте по острову бесплатно!
18.03.2025, 11:58 III Московский летний музыкальный фестиваль «Зарядье» начнется 2 июня
18.03.2025, 09:57 Ресторатор Михаил Скигин рассказал о реставрации «Брюллофт» для открытия новой «Ботаники»
17.03.2025, 17:09 Одним из адресов памятника Высоцкому в Петербурге может стать набережная Фонтанки у БДТ
17.03.2025, 13:50 Huawei запускает опирающиеся на ИИ решения 5.5G, чтобы подстегнуть приход эры мобильного ИИ
Повышенная тревожность связана c сидячим образом жизни
Медицина
Команда австралийских исследователей во главе с Megan Teychenne пришла к выводу, что сидячий образ жизни связан с повышенным риском тревожности.
Многие исследования показали, что сидячий образ жизни, включая просмотр телевизора, работа на компьютере или время, проведенное за электронными играми, связан с физическими проблемами со здоровьем: ожирением, болезнями сердца, диабетом 2-го типа и остеопорозом. Тем не менее, было мало исследований, изучавших связи между сидячим образом жизни и психическим здоровьем. Это первый систематический обзор австралийских ученых, изучивший взаимосвязь между тревогой и сидячим образом жизни.
Тревожность — болезнь психического здоровья, которая влияет на более чем 27 миллионов человек по всему миру и может помешать людям выполнять свои повседневные дела. Она также может привести к физических симптомам, которые, среди прочего включают учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, напряженные мышцы и головные боли.
Teychenne говорит: : «Занимательно, но мы наблюдаем увеличение тревожных симптомов в нашем современном обществе, параллельно с увеличением сидячего образа жизни. Таким образом, мы были заинтересованы, увидеть, как эти два фактора в действительности связаны».
Группа Teychenne проанализировала результаты девяти исследований, которые специально изучали связь между малоподвижным поведением и беспокойством. Исследователи нашли, что в пяти из девяти исследований наблюдался связь повышенного риска тревоги с увеличением сидячего образа жизни. В четырех из исследований было установлено, что общее время сидения было связано с повышенным риском тревожности. Влияние времени возле ТВ и компьютера было менее сильным, но одно исследование показало, что 36% школьников, проводившим больше, чем 2 часа экранного времени, сильнее испытывали тревогу, по сравнению с теми, кто наблюдал за экраном меньше двух часов.
Ученые предполагают, что связь между малоподвижным поведением и беспокойствами возникает из-за нарушений в структуре сна и плохом метаболическом здоровье. Исследователи говорят, что требуется больше наблюдений, чтобы подтвердить или опровергнуть полученные результаты.