$75.62 €91.31

Микробиологи нашли возможное лечения МЭРС

Медицина

Исследователи Университета Мэриленда и Regeneron Pharmaceuticals Inc., обнаружили два терапевтических агента, которые показывают потенциал в профилактике и лечении ближневосточного респираторного синдрома, имеющего смертность 40 процентов. Эти агенты являются первыми, которые показали эффективность в защите и лечении животных моделей от вируса МЭРС.

Два антитела: REGN3051 и REGN3048 показали способность нейтрализовать вирус.Микробиолог Matthew B. Frieman говорит, что пока рано говорить о результатах, но » они имеет реальный потенциал, чтобы помочь пациентам с МЕРС. Мы надеемся, что клиническое исследование этих двух антител покажет, помогут ли они людям, инфицированным вирусом».

МЕРС был впервые обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. Похоже, что болезнь распространилась на человека от верблюдов, которые могли заразиться им от летучих мышей. Исследования показали, что болезнь похожа на тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС); оба вызваны коронавирусами, которые вызывают дыхательные проблемы, часто со смертельным исходом.

Исследовательская группа вывела специальных мышей, которые помогут ученым понять болезнь и искать лечение. «Мыши, как правило, не восприимчивы к МЕРС», сказал Frieman, который является экспертом по МЕРС и ОРВИ. «Эта новая модель мыши значительно повышает нашу способность к поискам потенциальных методов лечения и поможет ученым понять, как вирус вызывает заболевание у людей».

Южнокорейская вспышка началась в прошлом месяце, когда путешественник вернулся из Саудовской Аравии, и инфицировал много людей, прежде чем медики поняли, что пациент имел заболевание. Сейчас в Южной Корее около 180 человек инфицированы, и почти 30 зараженных умерли. «Работа профессора Frieman обеспечивает первый проблеск надежды, что мы сможем лечить и вылечить этот угрожающий вирус», сказал Dean E. Albert Reece.