$75.55 €90.46

Последние новости

16.04.2021, 14:26 Позиции дилера Hyundai компании «Аларм-Моторс» укрепляет партнерство с гоночной командой Carville Racing

16.04.2021, 14:24 Экологический пост установлен в Сорочинске

16.04.2021, 14:54 «Квоты под хвост»: корабелы вгоняют в долги рыбаков

16.04.2021, 11:57 Владельцем петербургского банка «Сиаб» стал основатель Finstar Financial Group Олег Бойко

15.04.2021, 21:32 Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград

15.04.2021, 19:15 СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15.04.2021, 12:20 Основатель Школы Диетологов Ксения Пустовая о том, как стать специалистом по организации рационального питания

15.04.2021, 09:08 Взять на личный контроль расследование пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге попросил Генпрокурора РФ Михаил Романов

15.04.2021, 08:09 Clubhouse: кратковременный хайп или убийца TikTok?

14.04.2021, 18:34 Психолог и коуч Татьяна Сокор: «Для решения многих задач нам часто нужно стать психологически более зрелыми»

ВСЕ НОВОСТИ

Первый венчурный фонд создает АО «Инвестиционно-Аграрный Фонд»

Компании

Крупный российский землевладелец — аграрный холдинг АО «ИАФ» запускает венчурный проект в аграрной сфере. Среди задач фонда – поиск и финансирование высоко технологичных разработок в сфере сельского хозяйства, животноводства и лесозаготовки.

АО «Инвестиционно Аграрный Фонд» займется финансированием уникальных технологических разработок, а также обеспечит внедрение самых перспективных из них на собственных сельскохозяйственных объектах. 

В настоящее время в распоряжение АО «АИФ» уже есть несколько десятков приобретенных патентов в сфере сельского хозяйства, в сотрудничестве с разработчиками ведётся внедрение новых технологических решений. 

Как отмечают в компании, сегодня в отрасли отечественного сельского хозяйства наблюдается недостаточно высокий технический и научный уровень работ, поэтому устранение инновационного отставания от западных конкурентов станет основной задачей «Инвестиционно Аграрного фонда». 

В ближайшее время в планах «ИАФ» проведение рекламной кампании, чтобы о новой инициативе узнали все разработчики в области Российского сельского хозяйства. В приоритете будут рассматриваться проекты, связанные с механизацией производства сельскохозяйственной продукции и автоматизацией выращивания культур.

Большая часть сельского хозяйства страны находится в так называемых зонах рискового земледелия. Это северные округа России, т.е. территории с постоянными перепадами температуры, дождливой погодой или очень сухим летом. Именно здесь применение новых технологий могло бы дать весомый результат в развитие российского сельского хозяйства. В задачи венчурного фонда Венчурный фонд призван собрать проекты со всей страны, в 2020 году инвестиции в фонд составят порядка 100.000.000 рублей.

«Принцип нашего бизнеса – оптимизация существующих технологий в пользу инновационного подхода, — комментирует исполнительный директор АО «Инвестиционно-Аграрный Фонд» Марина Строгая, — даже сейчас с 1 гектара земли мы получаем урожая в 2-3 раза больше, чем наши конкуренты. Мы уверены, что это основа, на которой можно развивать принципиально новый бизнес в сфере сельского-хозяйства. Мы имеем в активе десятки тысяч гектар и хотим использовать их максимально результативно. Мы пока не осуществляем продажу этих технологий и используем их для себя, но в будущем, когда у нас будут соответствующие готовые решения, мы сможем поставлять их и нашим конкурентам».

Пресс-служба АО «Инвестиционно-Аграрный Фонд».

О компании: АО «Инвестиционно-Аграрный Фонд» образовано в 2019 году с целью консолидировать активы частных инвесторов в аграрной сфере, а также в сфере лесозаготовки и переработки. Холдинг объединяет более 10 предприятий, общий оборот которых по итогам 2018 года превысил 800.000.000 рублей. Холдинг является крупным владельцем земельных активов в России, а также в странах СНГ. Предприятия, входящие в АО «ИАФ», обеспечивают полный цикл производства сельхозпродукции, заготовки и обработки леса, а также мебельного производства.