Последние новости
12.07.2025, 21:16 Алтай ждёт гостей-единомышленников на фестивале «ВОТЭТНО!»
12.07.2025, 14:17 От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
11.07.2025, 12:38 CGTN: Почему Китай чтит дух сопротивления агрессии?
11.07.2025, 12:46 Компания Westwell продемонстрировала свои решения в логистическом парке Logicor Garonor Park в Париже
10.07.2025, 21:54 Импортозамещение, которое никак не складывается
09.07.2025, 18:29 Технология отображения Hisense обеспечит просмотр повторов VAR на Клубном чемпионате мира по футболу FIFA Club World Cup 2025
09.07.2025, 18:08 В Ханчжоу запланировано открытие выставки «Зеленые мили: Степной шелковый путь в X–XII веках»
09.07.2025, 18:19 Hilco Industrial заключила контракт с японской JFE Steel Corporation для продажи производственных сталепрокатных линий с комбината EAST JAPAN Works
09.07.2025, 17:33 «Вертолеты России» сделали ставку на молодые кадры на форуме «Инженеры будущего»
09.07.2025, 10:53 Финансист Алексей Родин: Только объединив усилия мы сможем противостоять мошенникам
Глобальный морской анализ показывает крах пищевой цепи
Климат
Первый в мире глобальный анализ морских ответов на увеличение выбросов CO2 нарисовал мрачную картину будущего рыболовства и океанических экосистем. Морские экологи Университета Аделаиды во главе с Ivan Nagelkerken утверждают, что ожидаемое подкисление океана и потепление, скорее всего, приведут к уменьшению разнообразия и численности различных ключевых видов, лежащие в основе морских экосистем во всем мире.
«Это «упрощение» океанов будет иметь глубокие последствия для нашего нынешнего образа жизни, в частности, для прибрежного населения и тех, которые полагаются на океанские глубины для производства продовольствия и торговли», заявил Nagelkerken. Австралийские экологи провели мета-анализ данных более 630 опубликованных исследований и экспериментов, охватывающих тропические и арктические воды, и ряд экосистем.»Мы знаем относительно мало о том, как изменение климата влияет на морскую среду, «говорит соавтор Sean Connell. «До сих пор, не было проведено оценки потенциального глобального изменения. Там, где существуют количественные оценки, они, как правило, концентрируются на отдельных экосистемах или отдельных видах. Наш анализ сочетает в себе результаты всех этих экспериментов по изучению комбинированных эффектов различных стрессов на целые общины, в том числе видовые взаимодействия и различные меры реагирования на климатические изменения».
Исследователи обнаружили, что очень немногие виды смогут избежать негативных последствий повышения СО2, с ожидаемым сокращением большого видового разнообразия и численности во всем мире. Исключение составят лишь микроорганизмы, которые, как ожидается, увеличат свой численный состав и разнообразие. Nagelkerken сказал: «Будет обвал пищевой цепи с верху вниз». Анализ также показал, что теплая вода или повышенная кислотность окажут вредные воздействия на места обитания видов, образующих коралловые рифы, устриц и мидий. Любое незначительное изменение в здоровье обитания, будет иметь широкое влияние на широкий спектр видов, проживающих на рифах. Еще один вывод в том, что подкисление приведет к снижению диметилсульфидного газа в океанском планктоне, который помогает формированию облаков и участвует в теплообмене Земли.