$73.77 €86.85

Преждевременные роды влияют на мозга младенца

Медицина

Младенцы, рожденные преждевременно, сталкиваются с повышенным риском неврологических и психиатрических проблем, из-за ослабленных соединений в сетях мозга, связанных с вниманием, связями и обработкой эмоций, демонстрирует исследование Вашингтонского университета.

Ведущий автор Cynthia Rogers говорит: «Мы обнаружили значительные различия в участках белого вещества и аномалии в сетях мозга у грудных детей, родившихся преждевременно, по сравнению с младенцами, рожденными в срок».

Один из каждых девяти детей в Соединенных Штатах рождается преждевременно, с повышенным риском когнитивных трудностей, проблем с моторикой и синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), расстройствами аутистического спектра и тревоги. Исследователи обнаружили, что некоторые ключевые сети мозга, те, которые участвуют во внимании, общении и эмоциях, были слабее у недоношенных детей, предлагая объяснение, почему дети, рожденные преждевременно, могут иметь повышенный риск психических расстройств.

Ученые планируют сделать еще одну серию сканирований мозга, участники достигнут возраста 9 или 10 лет. «Мы анализируем собранные данных, но хотим понаблюдать детей, когда им исполнится 9 или 10 лет и следить за их развитием», сказала Rogers. «Мы хотим посмотреть на эволюцию развития мозга у доношенных младенцев по сравнению с недоношенными».