$88.13 €95.57

Toyota вкладывает в разработку искусственного интеллекта и роботов $ 1 млрд

Бизнес

Toyota инвестирует $ 1 млрд в исследовательские компании, находящиеся в Силиконовой долине, и занимающиеся разработкой искусственного интеллекта и робототехникой, подчеркивая нацеленность японского автопроизводителя на производство футуристических автомобилей и применения таких технологий в других областях повседневной жизни.

В пятницу президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода заявил, что компания начинает работать с январе 2016 года. С японским концерном будут сотрудничать 200 сотрудников Стэнфордского университета и Массачусетского технологического института в Кембридже. Toyota заявила, что ее интерес выходит за пределы автомобилей с автономным вождением, которые разрабатывают некоторые автопроизводители.

Toyota ране уже показывала R2-D2-робота, который способен передвигаться и поднимать вещи, что может помочь пожилым людям, больным и людям в инвалидных колясках. Они также демонстрировали развлекательных роботов, которые способны вести разговоры и играть на музыкальных инструментах. Как ведущий мировой производитель автомобильной, Toyota уже использует сложные роботизированные руки и компьютеры в автоматическом производстве.