$73.77 €86.85

Марокко откладывает открытие крупнейшей солнечной электростанции

Бизнес

Власти Марокко без объяснения отложили запуск солнечной электростанции Noor-1, который должен был состояться в воскресенье в Уарзазат. Проект является часть того, что в конечном итоге будет крупнейшим в мире производственным предприятием солнечной энергии.

Отвечая на вопрос, представитель агентства коммуникаций, ответственный за открытие энергетического объекта, не объяснил причины задержки в последнюю минуту. Благодаря Noor-1, с производством электроэнергии в 160 МВт, Марокко сможет значительно сократить выбросы парниковых газов.

Согласно подсчетам министерства энергетики, солнечный комплекс позволит Марокко сократить выбросы углекислого газа на 240000 тонн в год. Следующие фазы проекта — Noor 2 и 3 должны последовать в 2016 году и 2017 годах.

После того, как все этапы будут завершены, эта солнечная электростанция будет «крупнейшим производственный объектом солнечной энергии в мире», заявили его разработчики. Площадь энергетического объекта составляет 30 квадратных километров (11,6 квадратных миль). Он будет генерировать 580 мегаватт, и обеспечить электроэнергией до миллиона домов.