Последние новости
04.07.2025, 13:12 Новая версия Р7 команда для iOS: обмен контентом и поиск
04.07.2025, 13:49 Древний китайский центр по изготовлению изделий из бронзы — город Баоцзи — способствует культурному обмену в Казахстане
04.07.2025, 13:56 Bitget Wallet сокращает комиссии за ончейн-переводы TRON USDT на 50% благодаря обновлению GetGas
04.07.2025, 13:19 Bitget заключает партнёрство с Veles для предоставления пользователям продвинутых криптовалютных торговых ботов
04.07.2025, 13:37 От анализа к результату: BingX AI превращается в помощника по криптоторговле с полным спектром услуг
04.07.2025, 12:58 SINEXCEL вносит вклад в разработку стандартов систем хранения энергии уровня энергосетей для развития отрасли
04.07.2025, 12:50 Bybit запускает Bybit.eu, полностью совместимую с MiCAR платформу для пользователей криптовалют в Европе
04.07.2025, 11:00 Первые в отрасли — системы Supermicro получили сертификат иммерсионного охлаждения от Intel
04.07.2025, 10:53 Bitget завершила «Месяц борьбы с мошенничеством 2025», усиливая защиту пользователей от Web3-угроз
03.07.2025, 18:09 Творчество, семья, звёзды: как Aguteens снова объединил поколение мечтателей
Найдена новая стратегия в лечении болезни Альцгеймера
Медицина
Команда Университет Саутгемптона установила, что блокирование рецептора в мозге, ответственного за регулирование иммунных клеток, может защитить от ухудшения памяти и привести к положительным изменениям в прогрессии болезни Альцгеймера.
Первоначально считалось, что болезнь Альцгеймера нарушает иммунную реакцию мозга, но последнее исследование добавляет доказательства того, что воспаление в мозге может на самом деле стимулировать развитие заболевания. Полученные данные свидетельствуют, что за счет снижения этого воспаления, прогрессирование болезни может быть остановлено.
Ученые надеются, что открытие приведет к разработке эффективной стратегии лечения заболевания.
Исследователи использовали образцы тканей, как здорового мозга, так и пораженного болезнью Альцгеймера. Они рассчитывали число иммунных клеток определенного типа, известных как микроглии и обнаружили, что они были более многочисленны в головном мозге при болезни Альцгеймера. Кроме того, активность молекул, регулирующих численность микроглии, коррелирует с тяжестью заболевания.
Затем исследователи изучили эти же иммунные клетки у мышей с болезнью Альцгеймера. Ученые хотели выяснить, может ли блокирование рецептора, отвечающего за регулирование микроглий, CSF1R, улучшить когнитивные навыки. Они дали грызунам ингибитор, который блокирует CSF1R и обнаружили, что он предотвратил рост числа микроглии. Кроме того, ингибитор предотвратил потери связи между нервными клетками в мозге, и мыши показали меньшую потерю памяти и поведенческие проблемы по сравнению с необработанными животными.
Руководитель группы Diego Gomez-Nicola сказал: «Следующим шагом является работа в тесном контакте с нашими партнерами, чтобы найти безопасное и подходящее лекарство, которое должно быть проверено, насколько хорошо оно работает в организме человека».
Эксперт по болезни Альцгеймера Rob Buckle добавил: «Становится все более очевидным, что воспаление является ключевым игроком в ряде нейродегенеративных состояний, и это исследование начинает распутывать биологические процессы, лежащие в основе этой связи».