$76.04 €90.01

Последние новости

22.09.2020, 08:56 ХК «Трактор» в новом сезоне приготовил болельщикам необычный подарок

22.09.2020, 08:11 На предприятии «Технодинамики» стартовал Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

21.09.2020, 21:47 Предприниматель Тимощук Алексей Борисович о том, как не прогореть во время кризиса

21.09.2020, 18:12 Александр Ручьев: цифровизация чаще всего препятствует традиционным коммуникациям внутри семьи

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

ВСЕ НОВОСТИ

Сирийский ИГИЛ активизировался на севере страны

Новости ИГИЛ

Не участвующие в договоре о прекращении огня в Сирии, боевики Исламского Государства начали наступление в районах , удерживаемых курдскими частями Сил Народной защиты (YPG) на границе с Турцией.

Боевики ИГИЛ атаковали курдские позиции в окрестностях города Тель-Абьяд на севере от провинции Ракка, используя автомобильные бомбы и минометный огонь.

«Группа террора атаковали штаб-квартиру YPG в Тель Abyad с двух направлений. Наступление началось в полночь в субботу, где ИСИС запущен миномета из своих цитаделей в Ракка на курдских позиций в Тель Abyad, в то время как несколько бомб автомобиль врезался в контрольно-пропускных пунктах YPG в восточной части Тель Abyad идет от турецкой границы линии, «руководство YPG говорится в заявлении.

Как заявил представитель YPG Осман, десятки курдских боевиков были убиты и ранены во время нападений, а основные силы террористов были отброшены. «Боевики Daesh, воспользовались режимом прекращения огня в Сирии, напали на нашу штаб-квартиру в этой области. Нашим ополченцам, в конечном итоге, удалось отбить атаку на Тель-Абьяд после столкновений с боевиками».

Тем не менее, экстремисты захватили несколько селений возле города, добавил чиновник из YPG.

Еще одно нападение произошло на контрольно — пропускной пункт YPG недалеко от города Sere Kaniye в северо-восточной провинции Хасеке. Не менее двух курдских солдат были убиты и еще четверо ранены в результате нападения, которые имели место в субботу в полночь.

В заявлении курдского руководство говорится: «Автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в контрольно-пропускной пункт сил безопасности YPG в селении Ajila, недалеко от Sere Kaniye в провинции Хасеке. Теракт направлены навести ужас на жителей, но наши силы полны решимости искоренить терроризм из региона и защитить гражданское население. Такие подлые нападения не смогут препятствовать нашему прогрессу в борьбе с экстремистами из ИГИЛ и Аль-Каиды на севере Сирии».

Курдские чиновники обвинили в атаке боевиков исламского государства, но ИГИЛ пока не взял на себя ответственность за это нападение.