$73.77 €86.85

Очередной «колдун» казнен в иракском ИГИЛ

Новости ИГИЛ

Боевики Исламского государства в Ираке продолжают выявление так называемых «колдунов». На этой неделе джихадисты арестовали и казнили еще одного жителя, подозреваемого в «преступлениях против Халифата».

Террористическая группировка обезглавила иракского гражданина за » колдовство» в районе «Salaheddine» и опубликовав фотографии «колдуна» с «уликами,» которые, по мнению исламистов, доказывают что он занимался магией и совершал «отступничество внутри самопровозглашенного халифата. Казни колдунов являются одним из самых «любимых» занятий радикальных исламистов не только в Ираке, но и филиалах халифата в других частях света.

Арабское издание Al-sabah опубликовало заявление, в котором говорится, что боевики исламского государства убивают своих раненых бойцов для того, чтобы продать их органы на черном рынке в Ираке. Газета цитирует неназванный источник в Мосуле, который утверждает, врачи изымают из тел боевиков.

Джихадистская группировка, как утверждается, извлекает жизненно важные органы из своих раненых бойцов и продает их за границу для поучения средств на зарплаты боевиков. Недавно американские аналитики заявили, что доходы террористов упали на треть, из-за снижения выручки от продажи нефти и сокращения территории, подконтрольной ИГИЛ.