$70.89 €75.91

Штайнмайер раскритиковал маневры НАТО в Прибалтике

Политика

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг резкой критике натовские маневры в Восточной Европе.

Немецкое издание «Bild am Sonntag», цитируя заявление Штайнмайера, говорит, что необходимо расширение диалога и сотрудничества с Россией. Высказываясь о маневрах НАТО в Восточной Европе, высокопоставленный деятель подверг их резкой критике. Штайнмайер выступает против военных учений вблизи границ с Россией, называя их «фатальными». «Тот, кто думает, что символический танковый парад на восточной границе способствует безопасности альянса, не прав», говорит Штайнмайер. «Я бы посоветовал не давать повода для новой конфронтации».

Несколько дней назад в балтийских странах начались международные учения с участием 10 000 солдат из 13 стран, всего за месяц до саммита НАТО в Варшаве. Военные маневры под названием «Saber Strike» продлятся до 21 июня и пройдут на различных военных полигонах в Эстонии, Латвии и Литве.

Немецкий министр иностранных дел говорит: «Нам нужно поговорить с нашими партнерами еще раз, о преимуществах разоружения и контроля над вооружениями, в целях безопасности в Европе. Мы должны привлечь Россию для международного партнерства — предотвращение иранской ядерной бомбы, борьба против радикального ислама на Ближнем Востоке или стабилизации ситуации в Ливии».