$73.36 €89.15

Последние новости

21.01.2021, 09:45 Чего ждать от реновации в регионах? Новый закон в 2021 году

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

20.01.2021, 13:25 Блогер Динат Гумеров сделал предложение своей бывшей девушке!

19.01.2021, 15:27 В российской столице будет выбран лучший воспитатель года

19.01.2021, 14:02 Компания GoodsForecast заняла первое место в конкурсе по поиску наиболее эффективной системы автозаказа в сети «Верный»

19.01.2021, 14:38 О возможности получить профессию с помощью онлайн-программ «Технограда» рассказала Наталья Сергунина

19.01.2021, 13:23 Инструкции московского штаба по защите бизнеса вошли в число лучших региональных практик

18.01.2021, 19:30 Книги Гюнай Александры Гейдаровой – открытие души в поэзии

18.01.2021, 09:04 Вячеслав Моше Кантор: четкие и однозначно трактуемые принципы определения IHRA принципиально важны в деле защиты еврейских общин Европы от антисемитизма

ВСЕ НОВОСТИ

США призвали коалицию увеличить обмен развединформацией

Политика

Американские чиновники в четверг призвали своих партнеров по коалиции против ИГИЛ увеличить обмен информацией и усилить борьбу с группировкой за пределами Ирака и Сирии.

Выступая на открытии заседания, на котором присутствовало более 30 министров обороны и иностранных руководителей, госсекретарь США Джон Керри сказал, что в то время как число радикальных исламистов сократилось на одну треть, сторонники халифата трансформируют себя «от фальшивого государства в глобальную сеть».

Вслед за смертоносными нападениями в Париже и Брюсселе, Соединенные Штаты требуют от союзников увеличения обмена информацией о предполагаемых боевиках, некоторые из которых легко пересекают внутриевропейские границы.

Керри сказал, что разрушение структурных барьеров имеет решающее значение для обеспечения большего обмена информацией об угрозах, поскольку группировка стремится повысить вербовать сторонников, путем перехода на новые территории. «Обмен информацией всегда была большой частью того, что делает коалиция, и он играет ключевую роль в наших усилиях по предотвращению иностранных боевиков от поездок в Сирию и Ирак, но мы должны сделать больше», он сказал.

«Мы должны продолжать разрушение структурных и бюрократических барьеров для того, чтобы иметь возможность обмениваться последней, актуальной информацией еще быстрее и шире, так чтобы пограничник в южной Европе имел те же данные о подозреваемом, как сотрудник службы безопасности в аэропорту в Маниле», добавил американский чиновник.

Министр обороны США Эштон Картер отметил, что требуется усиление борьбы с ИГИЛ по всему миру. «Нанесение ударов по исламистам только в Сирии и Ираке, не является эффективным. Это как раковые метастазы распространяется по всему миру», сказал Картер. «Даже если мы победим в Ираке, нужно сделать еще очень много».

Brett McGurk, посол Соединенных Штатов в коалиции, заявил на совещании, что освобождение Мосула в Ираке, «теперь в поле зрения». В свою очередь министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что освобождение Мосула может активизировать усилия коалиции в Сирии. «Структуры террористической группы в Сирии и Ираке переплетаются между собой, и поражение ИГИЛ в Мосуле, несомненно, будет иметь последствия для ситуации в Сирии», заявил журналистам Штайнмайер.