$75.62 €91.31

Исламисты обещают уничтожить курдов

В мире

Командир повстанческой группировки в Алеппо заявил, что они будут атаковать курдов в Алеппо, после того, как исламисты нарушили блокаду в городе. Курдские чиновники также ожидают длительную войну в Сирии.

Командир повстанцев обвинил курдские Силы Народной Защиты (YPG) в том, что они помогают режиму. Абд аль-Рахим сказал, что сирийские оппозиционные группы возьмут «реванш» за убитых курдами сирийских повстанцев, пообещав, что курдам «не найдется места, чтобы хоронить своих умерших в Алеппо».

В то же время, представитель YPG в Сирийском Курдистане отверг обвинения, говоря, что «радикальные боевики оппозиции продолжают атаковать и убивать безоружных гражданских лиц в курдском районе Шейх Максуд с помощью артиллерии. Наши силы пытаются сохранить курдские районы безопасными, и мы никогда не пытались вмешаться в боевые действия между оппозиционными группировками и войсками режима».

Оценивая меняющуюся ситуацию в Алеппо, курдские лидеры говорят, что война будет еще долго продолжаться. «Алеппо имеет стратегическое значение для режима и оппозиции», сказал Насир Гаджи Мансур, чиновник из Сирийских Демократических Сил. Он подчеркнул, что ни власть, ни оппозиция смогут контролировать все Алеппо.

«У нас есть две армии: режим с одной стороны, и ССА, Нусра, Ахрара аль-Шам и Джунд аль-Шам, с другой стороны, а жертвами являются гражданские лица. Насилие не принесет решение», сказал Мансур. «Очевидно, что сирийская война будет продолжаться. Единственный, кто может изменить ситуацию, это крупные державы — Соединенные Штаты и Россия. Однако они не могут прийти к согласию в отношении Сирии».

«Курды не верят радикальным группировкам, таким как Нусра, но мы не верим и режиму. Таким образом, эти силы не хороши для нас, курдов», добавил он.

Курдский аналитик Идрис Нассан сказал, что боевые действия будут продолжаться «до тех пор, пока не будет заключено русско-американское соглашение».