$75.62 €91.31

В Малайзии задержаны 9 радикальных исламистов

Новости ИГИЛ

Малазийская полиция арестовала девять экстремистов, подозреваемых в связях с исламским государством, и атаке на ночной клуб на окраине Куала-Лумпур в июне, заявили сегодня власти.

Muhammad Wanndy Muhammad Jedi, известный малайзийский боевик в Сирии, в своем сообщении на Facebook сказал, что группа сторонников ИГИЛ совершила нападение на бар в районе Puchong 28 июня. Если заявление окажется подлинным, это будет первым нападением сторонников халифата на малазийской земле.

Представитель полиции Халид Абу Бакар сказал, что двое мужчин, которые осуществили нападение, были пойманы в северо-восточном штате Келантан, где они ожидали указаний от Wanndy о дальнейших атаках. По его словам, еще два человека были задержаны за помощь подозреваемым.

Полиция также арестовала подозреваемого, который получил приказы от Wanndy и угрожал нападением на штаб-квартиру полиции в Куала-Лумпуре и на правительственные учреждения в административной столице страны Путраджайе, добавил Халид.

Среди других задержанных, 17-летний житель восточного штата Сабах на острове Борнео, который, в качестве «одинокого волка», готовил нападения на немусульман. В то же время, трое иностранцев, бывших военных, были арестованы в Куала-Лумпур, пытавшихся получить здесь поддельные проездные документы и планировали нападение в странах Ближнего Востока.

Полиция заявила на прошлой неделе, что 230 человек, в том числе 200 малазийцев, были арестованы с 2013 года за участие в террористической деятельности.