$81.23 €93.84

Последние новости

08.11.2025, 00:55 Россия формирует новую философию здоровья в странах БРИКС

07.11.2025, 09:41 Natural Field представит «Белую книгу ашваганды» на форуме FTA в Ханчжоу

07.11.2025, 08:27 BingX добавляет ведущие реальные активы (RWA) в линейку бессрочных контрактов, расширяя доступ к мировым рынкам

06.11.2025, 19:39 Go Global Travel трансформируется в Yanolja Go Global, открывая новую эру глобальных инноваций в сфере B2B-туризма

06.11.2025, 19:31 HUAWEI WATCH GT 6 Series представила часовые циферблаты с Венецианской биеннале, соединяя искусство с интеллектуальным стилем жизни

06.11.2025, 18:23 Группа «Уралхим» отправила гуманитарную партию удобрений объемом 30 000 тонн в Бангладеш

06.11.2025, 18:50 Взгляд Intelion. Год после закона о майнинге: рынок взрослеет

06.11.2025, 18:12 Праздник плавания в честь Дня народного единства устроила команда Swimlife

06.11.2025, 18:26 Логистика в тепле: как рынок терморежима адаптируется к новым реалиям

06.11.2025, 16:15 Психология детских протестов: что стоит за словами «не хочу»

ВСЕ НОВОСТИ

Ученые выяснили, как связано рискованное поведение с подростковым возрастом

Наука

ОБРАЗ

Подростки и молодежь более склонны к рискованному поведению, разведке и поискам нового. Хотя эти атрибуты обеспечивают адаптивную ценность, давая возможность молодым людям приобретать все большее значение в мире, в том числе независимость от родителей, эта тенденция может привести к потенциально опасному поведению, включая употребление наркотиков и употребления алкоголя, наркомании, незащищенному сексу и опасному вождению, что может привести к непредвиденным травмам, насилию и даже преждевременной смерти.

Кроме того, молодежь, склонна к непродуманным действиям в азартных играх. Так, если зрелые и опытные и игроки, попадая на wulkan-chempion.com, играют в казино и автоматы с определенной долей рассудка, то подростки и молодые люди часто увлекаются, делая рискованные ставки. Исходя из этого, исследователи Dartmouth College впервые выяснили причинно-следственную связь между поведенческим контролем и специфическим дисбалансом в функции мозга, которая существует в подростковом возрасте.

Рискованное подростковое поведение может быть вызвано дисбалансом в активности префронтальной коры (PFC), области мозга, участвующей в когнитивным контроль и торможении, которая не полностью развита в молодости, и прилежащем ядре (NAC), которое играет центральную роль в наркомании. На основании недавних исследований, ученые предположили, что низкая активность в одном регионе мозга и одновременно высокая активности в NAC, существуют только в подростковом возрасте и приводит конфликту.

Для проверки этого дисбаланса, группа нейробиологов во главе с Heidi C. Meyer использовали использовала подход, известный как DREADDs, для имитации дисбаланса, который происходит в подростковом возрасте, одновременно изменяя активность двух важных областей мозга. DREADDs позволяет исследователям иметь «дистанционное управление» за активностью клеток головного мозга, путем инъекции вируса. В своих экспериментах ученые использовали взрослых крыс, которые обычно имеют сбалансированную деятельность в этих областях , и используя подход DREADD, снизили активность префронтальной коры, одновременно увеличив активность NAC.

Грызуны демонстрировали резкую задержку в процессе обучения, требуя в два раза больше времени на обучение. Задержка соответствовала задержке, которую исследователи наблюдали у нормальных крыс-подростков во время предыдущих экспериментов. Новые данные также показывают, как эта форма активного торможения зависит от возраста, что согласуется с данными предыдущей работ.

«Понимание того, как конкретные изменения в функции мозга в процессе развития относятся к такому поведению является критически важным для определения того, почему некоторые люди имеют чрезмерно рискованные формы поведения в подростковом возрасте. Наша надежда состоит в том, что эти данные позволят создать новые средства, чтобы минимизировать потенциал для вовлечения в употребление наркотиков и другого опасного поведения в этот важный период развития», заключил Meyer.