Последние новости
12.07.2025, 21:16 Алтай ждёт гостей-единомышленников на фестивале «ВОТЭТНО!»
12.07.2025, 14:17 От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
11.07.2025, 12:38 CGTN: Почему Китай чтит дух сопротивления агрессии?
11.07.2025, 12:46 Компания Westwell продемонстрировала свои решения в логистическом парке Logicor Garonor Park в Париже
10.07.2025, 21:54 Импортозамещение, которое никак не складывается
09.07.2025, 18:29 Технология отображения Hisense обеспечит просмотр повторов VAR на Клубном чемпионате мира по футболу FIFA Club World Cup 2025
09.07.2025, 18:08 В Ханчжоу запланировано открытие выставки «Зеленые мили: Степной шелковый путь в X–XII веках»
09.07.2025, 18:19 Hilco Industrial заключила контракт с японской JFE Steel Corporation для продажи производственных сталепрокатных линий с комбината EAST JAPAN Works
09.07.2025, 17:33 «Вертолеты России» сделали ставку на молодые кадры на форуме «Инженеры будущего»
09.07.2025, 10:53 Финансист Алексей Родин: Только объединив усилия мы сможем противостоять мошенникам
Ученые выяснили, как связано рискованное поведение с подростковым возрастом
Наука
Подростки и молодежь более склонны к рискованному поведению, разведке и поискам нового. Хотя эти атрибуты обеспечивают адаптивную ценность, давая возможность молодым людям приобретать все большее значение в мире, в том числе независимость от родителей, эта тенденция может привести к потенциально опасному поведению, включая употребление наркотиков и употребления алкоголя, наркомании, незащищенному сексу и опасному вождению, что может привести к непредвиденным травмам, насилию и даже преждевременной смерти.
Кроме того, молодежь, склонна к непродуманным действиям в азартных играх. Так, если зрелые и опытные и игроки, попадая на wulkan-chempion.com, играют в казино и автоматы с определенной долей рассудка, то подростки и молодые люди часто увлекаются, делая рискованные ставки. Исходя из этого, исследователи Dartmouth College впервые выяснили причинно-следственную связь между поведенческим контролем и специфическим дисбалансом в функции мозга, которая существует в подростковом возрасте.
Рискованное подростковое поведение может быть вызвано дисбалансом в активности префронтальной коры (PFC), области мозга, участвующей в когнитивным контроль и торможении, которая не полностью развита в молодости, и прилежащем ядре (NAC), которое играет центральную роль в наркомании. На основании недавних исследований, ученые предположили, что низкая активность в одном регионе мозга и одновременно высокая активности в NAC, существуют только в подростковом возрасте и приводит конфликту.
Для проверки этого дисбаланса, группа нейробиологов во главе с Heidi C. Meyer использовали использовала подход, известный как DREADDs, для имитации дисбаланса, который происходит в подростковом возрасте, одновременно изменяя активность двух важных областей мозга. DREADDs позволяет исследователям иметь «дистанционное управление» за активностью клеток головного мозга, путем инъекции вируса. В своих экспериментах ученые использовали взрослых крыс, которые обычно имеют сбалансированную деятельность в этих областях , и используя подход DREADD, снизили активность префронтальной коры, одновременно увеличив активность NAC.
Грызуны демонстрировали резкую задержку в процессе обучения, требуя в два раза больше времени на обучение. Задержка соответствовала задержке, которую исследователи наблюдали у нормальных крыс-подростков во время предыдущих экспериментов. Новые данные также показывают, как эта форма активного торможения зависит от возраста, что согласуется с данными предыдущей работ.
«Понимание того, как конкретные изменения в функции мозга в процессе развития относятся к такому поведению является критически важным для определения того, почему некоторые люди имеют чрезмерно рискованные формы поведения в подростковом возрасте. Наша надежда состоит в том, что эти данные позволят создать новые средства, чтобы минимизировать потенциал для вовлечения в употребление наркотиков и другого опасного поведения в этот важный период развития», заключил Meyer.