$76.47 €90.41

Последние новости

24.10.2020, 14:40 При столичном правительстве начал работу Совет по стратегическому развитию экономики

24.10.2020, 09:55 Гранты Мэра Москвы предоставят 183 некоммерческим организациям

24.10.2020, 08:25 О победителях добровольного квалификационного экзамена рассказала Наталья Сергунина

23.10.2020, 18:10 Viatti Brina Nordico – зимний хит от KAMA TYRES

23.10.2020, 13:49 Анализ складской деятельности – когда и зачем нужен?

23.10.2020, 09:38 Михаил Романов: «Изменения в Закон «О Конституционном Суде» повысят его авторитет и статус выносимых решений»

23.10.2020, 08:37 Возведением офисного кластера TALLER LOFT займется столичный девелопер COLDY

22.10.2020, 18:36 Наталья Сергунина пригласила предпринимателей воспользоваться программами поддержки IT-бизнеса

22.10.2020, 14:27 Переобуть автомобиль стало выгодно с акцией «Бесплатная доставка по России» от KAMA TYRES

22.10.2020, 12:15 Компания «Амадей Принт» изготовила мерч для часового завода «Ракета»

ВСЕ НОВОСТИ

Употребление марихуаны не улучшает депрессию, ухудшая IQ

Медицина

В новом исследовании, британские ученые из Западного университета обнаружили, что раннее употребление марихуаны может привести к некорректной функции мозга и пониженному интеллекту.

Марихуана является наиболее часто используемым незаконным веществом в мире. Предыдущие исследования показали, что частые пользователи марихуаны, особенно те, кото начинает ее употребление в молодом возрасте, находятся на более высоком риске когнитивной дисфункции и психических заболеваний, в том числе депрессии, биполярного расстройства и шизофрении.

Ведущий исследователь Elizabeth Osuch говорит: «Многие молодые люди в нашей программе используют марихуану и считают, что это улучшает их психические заболевания, заставляя чувствовать лучше, на мгновение. По этой причине, мы решили изучить влияние марихуаны и депрессии на психические симптомы, функции мозга и когнитивные функции».

Osuch и ее коллеги разбили участников на четыре группы: с депрессией, которые не были потребителями марихуаны; лиц, с депрессией, часто употреблявшими ее; частые пользователи марихуаны без депрессии; и здоровые люди, не потребители марихуаны. Кроме того, участники разделили на молодых людей на тех, кто начал использовать марихуану в возрасте до 17 лет и тех, кто обратился к ней позже.

Участники прошли психиатрическое, когнитивное и тестирование IQ, а также сканирование мозга. В исследовании не обнаружено никаких доказательств того, что употребление марихуаны улучшает симптомы депрессии. Кроме того, результаты показали различия в функции мозга среди четырех групп в областях мозга, которые связаны с вознаграждением обработкой и управления движением. Использование марихуаны не исправило функции мозга при депрессии, а в некоторых регионах состояние стало еще хуже.

К тому же, те участники, которые начали использовать марихуану с раннего возраста, имели крайне ненормальное функционирование мозга в областях, связанных с зрительно-пространственной обработкой, памятью и вознаграждением.

Результаты также показали, что раннее употребление марихуаны  связано с более низкими показателями IQ.

«Эти данные свидетельствуют о том, что курение марихуаны не исправляет аномалии головного мозга или симптомы депрессии, а использование вещества с раннего возраста может иметь аномальный эффект не только на функции мозга, но и на IQ», говорит Osuch.