$74.86 €91.15

Последние новости

25.01.2021, 22:39 О существе требования покупателя признать за ним право собственности

25.01.2021, 20:36 Skind8: косметический бренд, символизирующий силу розовой глины

25.01.2021, 14:02 Наталья Сергунина рассказала о программе ВДНХ в честь главных космических достижений

25.01.2021, 14:39 Как грамотно выбрать банк для заключения договора на услуги?

22.01.2021, 17:23 Новую лаву с запасами угля более шести миллионов тонн ввели на шахте АО «СУЭК»

22.01.2021, 09:18 В Дубае с грандиозным успехом прошел фестиваль российской поп-музыки Рождественский Big Art Festival

21.01.2021, 22:56 Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree

21.01.2021, 20:30 Марина Рафальская: «Я создаю модельное агентство, чтобы раскрыть в женщинах их уникальность»

21.01.2021, 20:28 Наталья Сергунина: с момента запуска цифрового сервиса Russpass им воспользовались уже 700 тысяч человек

21.01.2021, 19:49 Оператор доставки заказов с AliExpress вдвое увеличит в РФ количество точек выдачи заказов

ВСЕ НОВОСТИ

Употребление марихуаны не улучшает депрессию, ухудшая IQ

Медицина

В новом исследовании, британские ученые из Западного университета обнаружили, что раннее употребление марихуаны может привести к некорректной функции мозга и пониженному интеллекту.

Марихуана является наиболее часто используемым незаконным веществом в мире. Предыдущие исследования показали, что частые пользователи марихуаны, особенно те, кото начинает ее употребление в молодом возрасте, находятся на более высоком риске когнитивной дисфункции и психических заболеваний, в том числе депрессии, биполярного расстройства и шизофрении.

Ведущий исследователь Elizabeth Osuch говорит: «Многие молодые люди в нашей программе используют марихуану и считают, что это улучшает их психические заболевания, заставляя чувствовать лучше, на мгновение. По этой причине, мы решили изучить влияние марихуаны и депрессии на психические симптомы, функции мозга и когнитивные функции».

Osuch и ее коллеги разбили участников на четыре группы: с депрессией, которые не были потребителями марихуаны; лиц, с депрессией, часто употреблявшими ее; частые пользователи марихуаны без депрессии; и здоровые люди, не потребители марихуаны. Кроме того, участники разделили на молодых людей на тех, кто начал использовать марихуану в возрасте до 17 лет и тех, кто обратился к ней позже.

Участники прошли психиатрическое, когнитивное и тестирование IQ, а также сканирование мозга. В исследовании не обнаружено никаких доказательств того, что употребление марихуаны улучшает симптомы депрессии. Кроме того, результаты показали различия в функции мозга среди четырех групп в областях мозга, которые связаны с вознаграждением обработкой и управления движением. Использование марихуаны не исправило функции мозга при депрессии, а в некоторых регионах состояние стало еще хуже.

К тому же, те участники, которые начали использовать марихуану с раннего возраста, имели крайне ненормальное функционирование мозга в областях, связанных с зрительно-пространственной обработкой, памятью и вознаграждением.

Результаты также показали, что раннее употребление марихуаны  связано с более низкими показателями IQ.

«Эти данные свидетельствуют о том, что курение марихуаны не исправляет аномалии головного мозга или симптомы депрессии, а использование вещества с раннего возраста может иметь аномальный эффект не только на функции мозга, но и на IQ», говорит Osuch.