$75.04 €91.22

Экстрадиция Эль-Чапо Гусмана в США состоится в начале 2017 года

Политика

мексиканский наркобарон Хоакин Эль Чапо Гусман

Мексиканские власти рассчитывают выдать наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана в США в начале 2017 года, заявил высокопоставленный чиновник правительства, несмотря на продолжающиеся призывы адвокатов остановить выдачу.

Гусман, главарь мощного картеля Синалоа, был задержан мексиканской полицией в северном городе Лос-Мочис в январе, где тот скрывался после побега из колонии строгого режима. Это был второй побег Гусмана из тюрьмы за менее 15 лет, и мексиканский президент Пенья Ньето пообещал выдать его Штатам.

Тем не менее, этот процесс оказался более трудоемким, чем предполагали должностные лица, а адвокатов наркобосса ставят своей целью остановить его передачу в Соединенные Штаты.

Представитель Национальной безопасности комиссар говорит. «Мы ожидаем, что выдача Гусмана пройдет в январе или феврале». В мае мексиканский суд вынес решение, что Гусман может быть экстрадирован в Соединенные Штаты, где ему предъявлены многочисленные обвинения, включая отмывание денег, незаконный оборот наркотиков, похищения и убийства.