$75.04 €91.22

В Швеции джихадистам халифата предложат жилищные субсидии и работу

Общество

Власти Швеции планирует предоставить джихадистам халифата жилищные субсидии и бесплатные водительские права, чтобы побудить их реинтегрироваться в общество по возвращению из «командировок» в Сирию и Ирак.

Совет графства Лунд в южной Швеции рассматривает возможность различных стимулов для экстремистов-перебежчиков, в том числе помогая им найти работу. По данным «Daily Express», около 140 граждан Швеции вернулись в страну после поездки в Ирак и Сирию, где они принимали участие в боевых действиях на стороне террористических группировок.

Вернувшимся экстремистам будет предложено повторно интегрироваться в общество с помощью ряда стимулов, таких как жилищные субсидии и водительские права. Согласно мнению шведских властей, такие «возвращенцы» должны рассматриваться так же, как преступники, которые пытаются реинтегрироваться после тюремного срока.

Анна Шёстрандом, муниципальный координатор округа по вопросам экстремизма, говорит: » Когда объект первый пришел, мы подумали : «Боже, как мы должны справиться с этим? Но мы очень быстро поняли, что мы должны иметь дело с людьми, дезертировавшими из ИГИЛ, как мы имеем дело с людьми, ушедшими из преступных группировок».

Подобный подход к вернувшимся головорезам халифата также обсуждается в других советах в Швеции, сообщает Daily Express. В начале года один из афганских мигрантов, проживая в Швеции около 10 лет, обвинял местных жителей во всех смертных грехах.