$60.48 €62.88

Последние новости

26.11.2022, 17:54 В лучшем жилом комплексе Феодосии продолжаются продажи квартир

26.11.2022, 15:45 Задавая тренды: в Дубае прошла презентация ребрендинга компании Row Realty

25.11.2022, 12:03 В отелях сети Constance пройдет международный турнир по гольфу

24.11.2022, 23:53 Компания «АГРИСОВГАЗ» представит тепличные решения на выставке «ЮГАРГО 2022»

24.11.2022, 22:51 В любви к продуктам LIFECODE признались звездные пользователи косметического бренда

24.11.2022, 13:20 На форуме UKVIA представлена революционная технология вейпинга на водной основе

23.11.2022, 22:36 CGTN: Официальные лица выражают уверенность в экономике Китая, призывают к сотрудничеству

23.11.2022, 22:03 Vantage и NEOM McLaren Extreme E принимают участие в лондонском саммите Finance Magnates 2022

23.11.2022, 20:50 Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

23.11.2022, 20:08 Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов

ВСЕ НОВОСТИ

80 % потребностей при обработке алюминия решают китайские станки: разворот на Восток в авиаотрасли

Общество

Более 770 млрд — таков объем финансирования авиаотрасли на 7 лет в рамках комплексной программы развития, утвержденной Правительством РФ в июне. За это время российские авиакомпании должны получить свыше 1 тыс. отечественных самолётов и 760 вертолётов, а также почти 5 тыс. авиадвигателей. И все это — с высоким — до 90% — уровнем импортозамещения.

Но все это требует современного оснащения производства, а в высокотехнологичных отраслях в целом, и в авиастроении в частности, доля станочного парка из недружественных стран превышает 60% и восполнять его, а также оснастку стало крайне сложно. Это отметил, выступая на июньском совещании с вице-премьерами глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

«Ещё один важный вопрос, — заявил премьер, — состояние предприятий авиационной промышленности. В ходе рабочих поездок по стране неоднократно их посещал, многие вместе с Вами. Там есть интересные решения, опытные кадры, но производственная база зачастую нуждается в обновлении. Сейчас из-за санкций многие из них столкнулись с нехваткой комплектующих, материалов, критических технологий».

Не ставит ли такая ситуация под угрозу правительственные планы? Нет, считает Вадим Фролов, генеральный директор компании «ВЕКПРОМ», официального дилера оборудования более 50 мировых брендов для бизнеса и частных предприятий.

«В России до сих пор существует некий избыточный пиетет перед продукцией из Европы, — говорит эксперт. — Между тем уже не первое десятилетие в топ-5 стран-производителей сложного станочного оборудования, в том числе — многокоординатных обрабатывающих центров, входит Китай. Причем продукция ведущих заводов, в частности — компании PRATIC, китайского лидера в области обрабатывающих систем с числовым программным управлением, востребована в мире в целом и в той же Европе в частности, не уступая в качестве и функционале местным аналогам. Сегодня в различных странах уже работают свыше 6500 станков этой компании, а в нашей стране всего за полгода спрос на металлообрабатывающие установки PRATIC вырос в 10 раз. И значительная часть интереса приходится именно на авиастроительную отрасль»

Особенностью подхода китайской компании, продукция которой обеспечивает 80% потребностей механической обработки алюминия, необходимых в авиастроении, является комплексность подхода. PRATIC разрабатывает общие решения с учетом особенностей конкретного производства, причем инжиниринговые услуги обходятся клиентам бесплатно. С учетом, что общие затраты на китайское оборудование в среднем в два раза ниже, чем для аналогичных европейских предложений при равных надежности и качестве, такие станки уже в ближайшее время способны вытеснить конкурентов из российского авиапрома.

 О компании

«ВЕКПРОМ» — официальный дилер оборудования более 50 мировых брендов для бизнеса и частных предприятий, успешно работающий на рынке с 2008 года. Компания обладает всеми необходимыми компетенциями для успешного индивидуального подбора техники и оснастки под производственные задачи клиентов: металлообработка и сварка, стройка и инструмент, станки с ЧПУ и многое другое.

Благодаря оборудованию, поставленному «ВЕКПРОМ», реализовано более 500 уникальных проектов таких, как строительство Керченского моста и газового потока «Сила Сибири».