Последние новости
12.07.2025, 21:16 Алтай ждёт гостей-единомышленников на фестивале «ВОТЭТНО!»
12.07.2025, 14:17 От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
11.07.2025, 12:38 CGTN: Почему Китай чтит дух сопротивления агрессии?
11.07.2025, 12:46 Компания Westwell продемонстрировала свои решения в логистическом парке Logicor Garonor Park в Париже
10.07.2025, 21:54 Импортозамещение, которое никак не складывается
09.07.2025, 18:29 Технология отображения Hisense обеспечит просмотр повторов VAR на Клубном чемпионате мира по футболу FIFA Club World Cup 2025
09.07.2025, 18:08 В Ханчжоу запланировано открытие выставки «Зеленые мили: Степной шелковый путь в X–XII веках»
09.07.2025, 18:19 Hilco Industrial заключила контракт с японской JFE Steel Corporation для продажи производственных сталепрокатных линий с комбината EAST JAPAN Works
09.07.2025, 17:33 «Вертолеты России» сделали ставку на молодые кадры на форуме «Инженеры будущего»
09.07.2025, 10:53 Финансист Алексей Родин: Только объединив усилия мы сможем противостоять мошенникам
Эксперты напомнили о скрытой опасности детских онлайн игр
Стиль жизни
Такое невинное развлечение как детские игры в Интернет признано экспертами в сфере здравоохранения достаточно опасными.
Они предупреждают, что сайты,предоставляющие бесплатные игры, плотно сотрудничают с сетями быстрого питания и производителями сладостей, главная цель которых заключается в продаже как можно большего количества нездоровой пищи. Они используют тонкие сообщения, которые поощряют молодежь покупать такую продукцию. И это работает.
Голландское исследование в прошлом году выяснило, что дети, которые часто играют в интернет-игры, в которых находится пищевая реклама, впоследствии употребляют на 50 процентов больше сладостей прямо после этого, чем дети, которые играют в игры без объявлений. Команда психологов во главе с Frans Folkvord изучали привычки у более 1000 детей младшего школьного возраста, которые вместо того, чтобы русские комедии смотреть онлайн бесплатно, развлекались интернет играми, в которых рекламировались сладости и другие нездоровые закуски.
Объявления, замаскированные как детские онлайн-игры, называются «рекламные игры». Они внушают и мотивируют детей приставать к родителям, чтобы те купили рекламируемые продукты. В прошлом месяце эксперты на собрании в Всемирной организации здравоохранения, призвали к более жесткому контролю за рекламой продуктов питания, нежелательных для детей через Интернет, телефонные приложения и социальные медиа, такие как Facebook и Instagram.
На прошлой неделе Комитет по рекламной практике объявил о новых правилах, запрещающих маркетинг нездоровую пищу, направленный на подростков, однако новое ужесточение вряд ли скажется на рекламных играх. Эксперты говорят. Что во время игры, детские мозги заняты победой, в то время как сообщения о нездоровой пище проскальзывают в их подсознании. Затем подсознание дает сигнал, в котором рекламируемый бренд приравнивается к удовольствию и радости.
Профессор Агнес Нэрн, специалист в области маркетинга, этики и благополучия детей в, объясняет:
«Дети не знают об этих сообщениях, идущих в их мозг, потому что все их познавательные ресурсы заняты онлайн игрой. Многие крупные компании используют нейрофизиологов в разработке таких стратегий. Рекламные игры могут даже убедить детей, что нездоровая пища на самом деле улучшит их телосложение».
Например, исследования 2013 году показали, что, когда дети играли в рекламную игру, где пропагандировалась марка Nesquik, мультипликационный кролик прыгал выше после употребления продукта и они были склонны думать, что это происходит из-за вкусного бренда. Аналогичным образом, исследование в 2014 году обнаружила, что дети в возрасте от пяти до семи лет, игравшие рекламные игры, продвигающие сладкую кашу, более вероятно, считали, что эта крупа сделает их здоровыми.
Специалисты отмечают, что в то время как ТВ реклама действует на детей в течение 30 секунд, онлайн игра может длиться в течение нескольких часов и встраивает маркетинговые сообщения в умы несмышленышей нужные сообщения, благодаря постоянному повторению.К этому добавляется то, что дети со смартфонов могут скачать бесплатные игровые приложения, предоставляемые компаниями, продающими фаст-фуд, что помогает им определять местонахождение малыша.
Ученые из Университета Ливерпуля, и соавтор доклада ВОЗ Emma Boyland предупреждает эта технология позволяет рекламодателям узнать, насколько близко ребенок находится к ресторану быстрого питания и отправить рекламу, пытаясь таким образом заманить их туда. Эксперты называют эту тактику «ультра-таргетинг», и он может передавать сообщения на телефоны детей, находящихся в двух милях от ресторанов, делая ее более привлекательной с помощью различных стимулов, таких как купоны, скидки и бесплатные предложения. Тем не менее, не все родители убеждены во вреде этой рекламы. Нэрн добавляет: «Многие родители не видят это как проблему, потому что они просто думают, что их дети развлекаются».