$88.99 €95.64

Последние новости

08.06.2024, 18:06 Наушники HAVIT H655BT – новый стандарт комфорта и качества звука

07.06.2024, 16:45 Специалисты из России оказали в Баку помощь животным

06.06.2024, 23:19 «Лето в Москве. Все на улицу!»: горожане подали более 21 тысячи заявок на проведение мероприятий в рамках фестиваля

06.06.2024, 23:46 Более 5,5 тысячи мероприятий проведут столичные НКО на фестивале «Лето в Москве. Все на улицу!»

06.06.2024, 23:31 Флешмобы, квесты, конкурсы: более 150 мероприятий пройдет в Москве в честь Дня молодежи

04.06.2024, 18:48 Дмитрий Коняев вошел в совет директоров IFA

03.06.2024, 22:00 Сумма одобренных Москвой грантов на патентование в России превысила показатель 2023 года

03.06.2024, 21:00 От видеороликов до авторских экскурсий: начался прием заявок на детский творческий конкурс «Про мой район»

03.06.2024, 21:00 Более 11,5 миллиона раз горожане воспользовались приложением «Моя Москва» с начала года

03.06.2024, 21:00 Серия голосований «Вот это Москва!» собрала уже более 700 тысяч мнений горожан

ВСЕ НОВОСТИ

Эксперты напомнили о скрытой опасности детских онлайн игр

Стиль жизни

Такое невинное развлечение как детские игры в Интернет признано экспертами в сфере здравоохранения достаточно опасными.

Они предупреждают, что сайты,предоставляющие бесплатные игры, плотно сотрудничают с сетями быстрого питания и производителями сладостей, главная цель которых заключается в продаже как можно большего количества нездоровой пищи. Они используют тонкие сообщения, которые поощряют молодежь покупать такую продукцию. И это работает.

Голландское исследование в прошлом году выяснило, что дети, которые часто играют в интернет-игры, в которых находится пищевая реклама, впоследствии употребляют на 50 процентов больше сладостей прямо после этого, чем дети, которые играют в игры без объявлений. Команда психологов во главе с Frans Folkvord изучали привычки у более 1000 детей младшего школьного возраста, которые вместо того, чтобы русские комедии смотреть онлайн бесплатно, развлекались интернет играми, в которых рекламировались сладости и другие нездоровые закуски.

Объявления, замаскированные как детские онлайн-игры, называются «рекламные игры». Они внушают и мотивируют детей приставать к родителям, чтобы те купили рекламируемые продукты. В прошлом месяце эксперты на собрании в Всемирной организации здравоохранения, призвали к более жесткому контролю за рекламой продуктов питания, нежелательных для детей через Интернет, телефонные приложения и социальные медиа, такие как Facebook и Instagram.

На прошлой неделе Комитет по рекламной практике объявил о новых правилах, запрещающих маркетинг нездоровую пищу, направленный на подростков, однако новое ужесточение вряд ли скажется на рекламных играх. Эксперты говорят. Что во время игры, детские мозги заняты победой, в то время как сообщения о нездоровой пище проскальзывают в их подсознании. Затем подсознание дает сигнал, в котором рекламируемый бренд приравнивается к удовольствию и радости.

Профессор Агнес Нэрн, специалист в области маркетинга, этики и благополучия детей в, объясняет:

«Дети не знают об этих сообщениях, идущих в их мозг, потому что все их познавательные ресурсы заняты онлайн игрой. Многие крупные компании используют нейрофизиологов в разработке таких стратегий. Рекламные игры могут даже убедить детей, что нездоровая пища на самом деле улучшит их телосложение».

Например, исследования 2013 году показали, что, когда дети играли в рекламную игру, где пропагандировалась марка Nesquik, мультипликационный кролик прыгал выше после употребления продукта и они были склонны думать, что это происходит из-за вкусного бренда. Аналогичным образом, исследование в 2014 году обнаружила, что дети в возрасте от пяти до семи лет, игравшие рекламные игры, продвигающие сладкую кашу, более вероятно, считали, что эта крупа сделает их здоровыми.

Специалисты отмечают, что в то время как ТВ реклама действует на детей в течение 30 секунд, онлайн игра может длиться в течение нескольких часов и встраивает маркетинговые сообщения в умы несмышленышей нужные сообщения, благодаря постоянному повторению.К этому добавляется то, что дети со смартфонов могут скачать бесплатные игровые приложения, предоставляемые компаниями, продающими фаст-фуд, что помогает им определять местонахождение малыша.

Ученые из Университета Ливерпуля, и соавтор доклада ВОЗ Emma Boyland предупреждает эта технология позволяет рекламодателям узнать, насколько близко ребенок находится к ресторану быстрого питания и отправить рекламу, пытаясь таким образом заманить их туда. Эксперты называют эту тактику «ультра-таргетинг», и он может передавать сообщения на телефоны детей, находящихся в двух милях от ресторанов, делая ее более привлекательной с помощью различных стимулов, таких как купоны, скидки и бесплатные предложения. Тем не менее, не все родители убеждены во вреде этой рекламы. Нэрн добавляет: «Многие родители не видят это как проблему, потому что они просто думают, что их дети развлекаются».