$75.04 €91.22

Два погибших в результате теракта в Нигерии

В мире

В пятницу три террориста-смертника атаковали контрольно-пропускной пункт, где десятки людей собрались для посещения еженедельного рынка в северо-восточном нигерийском городе Madagali. При взрывах были убиты два местных ополченца, которые хотели обыскать террористов.

«Они взорвали себя после того, как они были перехвачены местными дружинниками, находившимися на контрольно-пропускном пункте на въезде в город. Два бойца погибли», говорят очевидцы теракта.

В декабре две женщины смертницы, взорвавшись, убили 57 человек и ранили 177 лиц, в том числе 120 детей, на рынке Madagali. На прошлой неделе три девушки-смертницы были убиты на окраине этого же города.

Жители и власти обвиняют исламистов Боко Харам в нападениях. Город Madagali расположен в 150 километров к юго-востоку от Майдугури, самого крупного города на северо-востоке Нигерии и оплоте радикальных исламистов.

Президент Мухаммаду Бухари в прошлом месяце заявил, что движение Боко Харам почти уничтожено, однако нападения самоубийц и атаки экстремистов на отдаленных селения и армейские части продолжаются.