$82.84 €97.89

Последние новости

16.09.2025, 17:10 Фонд Юрия Лужкова наградит самого юного победителя конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта»

16.09.2025, 16:24 Компания UTribe представила постулаты отчета «Gold for All Report» — «Золото для всех»

16.09.2025, 10:31 Сбер вывел на биржу структурные облигации в привязке к криптовалюте с защитой капитала

16.09.2025, 10:58 Розничный бизнес лидирует по зрелости применения ИИ в российских банках

16.09.2025, 09:47 Состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию кадрового обеспечения креативных индустрий

16.09.2025, 08:30 Как сайты госучреждений становятся «ближе» к пользователям: цифровая трансформация Кузбасса

15.09.2025, 16:52 Роль подвижных заданий в формировании иноязычных компетенций у студентов вузов

15.09.2025, 12:17 40% до 30 лет: молодежь меняет рынок труда логистики – но дефицит кадров усиливается

15.09.2025, 12:38 Антиквариат в безопасности: от каких устаревших практик бизнес должен отказаться уже в этом году

15.09.2025, 11:11 От табу к доверию: 10 лет работы компании на рынке банкротства физических лиц

ВСЕ НОВОСТИ

CGTN: эко-инициатива Global Action Initiative 2021 — Project Earth

В мире

(трансляция Global Action Initiative 2021 – Project Earth airs пройдет 2-6 ноября)

ПЕКИН, 8 ноября 2021 г. /PRNewswire/ — Эко-инициатива Global Action Initiative 2021 – Project Earth, запущенная China Media Group, призвана подчеркнуть серьезность климатического кризиса. В рамках инициативы своим мнением поделились мировые лидеры, ученые и молодые активисты. Были представлены новые идеи по решению проблем, вызванных изменением климата.

Программа Дня 5 была посвящена идеям и инновациям молодежи. В конце трансляции была опубликована декларация CMG: «Глобальная стратегия СМИ по борьбе с изменением климата» (Global Media Strategic Framework on Climate Action). В ней содержится призыв к немедленным действиям для достижения глобальных целей по сокращению выбросов углерода. Кроме того, в декларации предлагается создать Глобальный альянс средств массовой информации по вопросам климата, заложив тем самым основу для действий по борьбе с изменением климата, включая следующее:

— приоритетная публикация сообщений, связанных с изменением климата, с целью повышения осведомленности общественности;
— совместное использование источников климатических данных в рамках социальной ответственности средств массовой информации;
— организация совместных мероприятий средствами массовой информации для повышения вовлеченности общественности;
— сотрудничество для привлечения молодежи к решению климатических проблем;
— укрепление сотрудничества между всеми медиа-платформами для предоставления достоверной информации;
— предоставление доступа к медиаресурсам академическим и деловым сообществам, а также международным НПО и коммерческим организациям для реализации инициатив по проблемам климата;
— совместная работа над обеспечением достоверности журналистской информации, борьба с дезинформацией и демагогией на тему климатического кризиса.

Программу Дня 5 открыл постоянный координатор ООН в Китае Сиддхарт Чаттерджи (Siddharth Chatterjee). В своей вступительной речи он заявил о необходимости кардинальных перемен в сфере инноваций, инвестиций и технологий. Глобальный лидер Всемирного фонда дикой природы (WWF) по вопросам климата и энергетики Мануэль Пульгар-Видал (Manuel Pulgar-Vidal), который также является бывшим министром окружающей среды Перу, отметил, что мы живем в «решающем десятилетии», когда требуется принять меры для обеспечения нулевого уровня выбросов парниковых газов и создания устойчивой экономики.

Посол Китая в США Цинь Ган (Qin Gang) ответил на вопросы китайских и американских студентов об изменении климата. Также прошли выступления высокопоставленного представителя Всемирного банка, лауреата Нобелевской премии по экономике и профессора Гарвардского университета.

В первые четыре дня трансляции эко-инициативы обсуждались такие темы, как воздействие изменения климата на окружающую среду по всему миру, важность биоразнообразия, ответственность СМИ и действий отдельных лиц. В дискуссиях приняли участие главы государств и правительств, высокопоставленные должностные лица из ООН, МВФ и Всемирного банка, а также эксперты по климату.

Значительное время было отведено показу пяти документальных фильмов из цикла «Час Икс» (Zero Hour), в которых исследуется влияние экстремальных погодных явлений и обсуждаются идеи молодежи по смягчению климатического кризиса.

Более подробная информация об эко-инициативе Global Action Initiative 2021 — Project Earth представлена на веб-сайте https://america.cgtn.com/gai/gai.html

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Jiang Simin (Цзян Симинь), +86-188-2655-3286, [email protected]