$93.25 €99.36

Последние новости

22.04.2024, 17:18 Фонд «Орион» продолжает помогать новым регионам России

20.04.2024, 10:18 CoinEx стала спонсором Token2049 Dubai 

20.04.2024, 09:46 Компания Kohler Co. вышла в финал конкурса FuoriSalone Award Миланской недели дизайна   

20.04.2024, 09:43 Huawei и ЮНЕСКО расширили проект по открытию школ в новых странах 

20.04.2024, 09:27 Shanghai Electric представил новые решения на Всемирном саммите по энергетике будущего 2024 в Абу-Даби

18.04.2024, 17:59 Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) отпраздновала “День Космонавтики”

18.04.2024, 16:18 Фестиваль-премия трансформационных игр и практик LEVEL 2.0 собрал экспертов со всего мира в арт-пространстве «Графит»

18.04.2024, 09:14 В Москве пройдет конференция по вопросам развития городской среды «А если с детьми?»

17.04.2024, 17:46 Разработчики раскрыли детали обновления «Р7-Органайзер ПРО»

16.04.2024, 16:46 В России отмечают международный День Хризотила

ВСЕ НОВОСТИ

CGTN: стихи и новогодние поздравления предваряют выпуск многоязычного продукта CGTN

В мире

 

В 2022 году в рамках кампании CGTN под названием Read a Poem («Прочти стихотворение») было проведено несколько специальных мероприятий, приуроченных к празднику Циси в августе, фестивалю середины осени и Международному дню мира в сентябре и предстоящему Новому году.

Послы и официальные представители 13 стран и организаций, а именно Гвинеи-Бисау, Шри-Ланки, Гайаны, Мексики, Уругвая, Алжира, Иордании, Эквадора, Малави, Гвинеи, Египта, «ООН-женщины», российского культурного центра в Пекине и Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), приняли приглашение CGTN прочитать стихи и послать свои наилучшие пожелания на предстоящий новый год.

Смрити Арьял, представитель «ООН-Женщины» в Китае, прочла поэму What I will, написанную Зухейрой Хаммад, выразив свою позицию, силу, смелость и стойкость. «Я не забуду, откуда я родом. Я сама смастерю барабан. И соберу вокруг любимых и дорогих мне людей, и мы будем петь, танцевать и громко бить в барабан» (I will not forget where I come from. I will craft my own drum. Gather my beloved near, and our chanting will be dancing, our humming will be drumming), — прочла она.

Посол Гвинеи-Бисау в Китае Антониу Серифо Эмбало (António Serifo Embaló) прочла поэму «Море, море и море» (Mar e Mar e Mar), написанную Эужениу де Андраде. «Порой море словно белая фигура, блестящая среди скал. Море становится маленьким и снова моим как идеальная анемона, раскрывающаяся меж моих пальцев».

Посол Алжира в Китае Хасан Рабехи (Hassane Rabehi) прочел: «Моя родина, моя любовь к тебе за гранью воображения», отметив глубокую дружбу между Китаем и Алжиром. «Дружба между Алжиром и Китаем будет длиться вечно, ибо общие интересы всего человечества, дружба всех стран мира — это навсегда», — заявил он.

Глобальная онлайн-кампания Read a poem является одним из центральных компонентов второго сезона многоязычного комплексного продукта CGTN Poetry Sans Frontiers («Поэзия без границ»), который будет транслироваться в режиме онлайн 1 января 2023 года.

Poetry Sans Frontiers — межкультурная программа обмена CGTN, в рамках которой участники преодолевают языковые барьеры, зачитывая отрывки из прозы и поэзии, относящиеся к разным странам и героям. Через поэзию эта программа рассказывает о прекрасной любви, подлинной дружбе, бесстрашном мужестве, вечной любви, восхитительной природе и стремлении к миру.

Во втором сезоне программы Poetry Sans Frontiers мировой аудитории будут представлены семь эпизодов, посвященные дружбе, миру, жизни, открытости сознания, любви и мужеству, а также возвращению и мечте.

Эти продукты будут распространяться по всему миру на всех платформах CGTN, новых медийных платформах CMG и международных платформах в качестве глобальных поэтических мероприятий, а также документальных фильмов, связанных с поэзией, в целях поощрения межличностных обменов между людьми разных стран.