$74.14 €83.71

Последние новости

07.12.2021, 17:59 Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы

07.12.2021, 15:21 В дебатах об электронном голосовании приняли участие слушатели молодежной межпарламентской школы

07.12.2021, 13:42 Владимир Ефимов: объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть по сравнению с прошлым годом

07.12.2021, 13:50 Построение интеллектуального общества с низким уровнем углеродных выбросов и инновациями

07.12.2021, 11:01 Открытость и новые технологии для решения мировых проблем

07.12.2021, 11:30 Паховая грыжа: лечить, не дожидаясь осложнений

07.12.2021, 10:10 Крупнейший производитель бытовой техники Artel присоединился к Глобальному договору ООН

07.12.2021, 09:08 Как пессарии облегчают течение беременности: для чего нужны и в каких случаях назначаются

06.12.2021, 23:06 В Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-БэйВ Абу-Даби состоялось официальное открытие набережной Яс-Бэй

06.12.2021, 21:26 В Петербурге состоится встреча известного болельщика Игоря Шумилина с футбольной общественностью

ВСЕ НОВОСТИ

Что нужно знать при аренде недвижимости

Общество

Чтобы снять в Санкт-Петербурге хорошую квартиру в приличном районе, с качественным ремонтом арендатор должен подготовиться пройти не только утомляющий процесс поиска, но и довольно трудоемкую процедуру оформления документов.

При самостоятельных поисках квартиры для аренды съемщики не всегда учитывают нюансы, которые при пользовании чужим имуществом или в случае расторжения договора создадут дополнительные сложности.

Чтобы снизить вероятность проблем и найти для аренды хорошую квартиру, просмотрите материал, подготовленный нашим специалистом.

Что следует проверить перед заключением договора

Основные различия долгосрочной и краткосрочной аренды состоят в том, что при подписании договора на срок от 12 месяцев надо проходить его регистрацию его в Росреестре. По этой причине большинство владельцев квартир стараются указать в документе срок, не превышающий 11 месяцев. После их окончания договор продлевают.

Независимо от того, какую форму аренды съемщик обсуждает с владельцем, для начала стоит убедиться в его благонадежности. Попросите для ознакомления документ, подтверждающий право — свидетельство о наследовании или праве собственности, ДКП, договор дарения или приватизации.

Все предоставляемые бумаги должны быть в оригинальном виде. Предъявление ксерокопий – повод для арендатора насторожиться, поскольку подделать их совсем несложно.

Важно проверить, в течение какого срока человек является владельцем жилья. Проще всего, если хозяин один – тогда при составлении договора в нем указываются только арендатор и арендодатель. Если правом собственности обладает не один, а несколько граждан, расписаться в договоре на аренду должны все.

Зачем стоит изучить паспорт собственника

При желании арендовать жилье на долгий срок стоит попросить у человека, сдающего квартиру на правах владельца, его паспорт. Документ предоставляется в оригинале. Постарайтесь проверить, соответствуют ли данные тем, что указаны в документах на жилой объект.

При заключении договора стоит сверить, совпадают ли данные собственника с теми, что указаны в кадастровой выписке. Если это не так, с большой вероятностью вы общаетесь с дольщиком или сотрудником агентства, с просто прописанным в жилье человеком либо с таким же арендатором. 

Особенности договора аренды

Как показывает практика не только арендодателю, но и квартиросъемщику нужно грамотно подойти к составлению договора аренды.  Нелишним будет консультация у юриста.

Законодательство РФ не устанавливает единую форму договора аренды, однако, существует ряд требований к его письменной форме:

  • в договоре должна быть указана информация о сторонах, заключающих договор (ваши паспортные данные, а также данные собственника квартиры);
  • следует указать адрес арендуемого жилья и другую дополнительную информацию;
  • особым пунктом договора являются условия оплаты: сумма, порядок и сроки оплаты, залог за целостность имущества и другие дополнительные взносы;
  • права и обязанности сторон – это пункт, который определяет ответственность обеих сторон договора аренды. Сюда можно включить особые условия, которые вы обговариваете в процессе просмотра жилья (например, отсрочка какого-либо платежа);
  • очень важным является пункт о расторжении договора, в котором указан порядок ваших действий, а также информация о возврате залога. Однако, если вы решите расторгнуть договор раньше предполагаемого срока, чаще всего в таких случаях залог остается у арендодателя.

Кому можно доверить поиск жилья для аренды?

Если Вы хотите минимизировать риск возможных проблем и как можно быстрее найти подходящее жилье для съема, обращайтесь в компанию SATO.

Компания SATO уже инвестировала более 4 миллиардов евро в недвижимость. Апартаменты, которые мы предлагаем для аренды, являются собственностью компании. В совокупности для аренды в Финляндии и Санкт-Петербурге компания располагает базой из 26 тысяч квартир.

Компания SATO заслуживает отдельного доверия за свой 80-летний опыт в области недвижимости. Уже более 10 лет SATO активно развивается и оказывает услуги в сфере аренды жилья в Санкт-Петербурге. На данный момент во владении компании находятся больше 500 квартир — а это примерно 38 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

Определившись с арендой квартиры, можно добавить в неё что-то своё, уникальное, и в этом Вам готова помочь компания SATO.