$74.36 €90.41

Последние новости

22.01.2021, 17:23 Новую лаву с запасами угля более шести миллионов тонн ввели на шахте АО «СУЭК»

22.01.2021, 09:18 В Дубае с грандиозным успехом прошел фестиваль российской поп-музыки Рождественский Big Art Festival

21.01.2021, 22:56 Разрешение FDA на экстренное применение набора Ezplex SARS-CoV-2 G получила SML Genetree

21.01.2021, 20:30 Марина Рафальская: «Я создаю модельное агентство, чтобы раскрыть в женщинах их уникальность»

21.01.2021, 20:28 Наталья Сергунина: с момента запуска цифрового сервиса Russpass им воспользовались уже 700 тысяч человек

21.01.2021, 19:49 Оператор доставки заказов с AliExpress вдвое увеличит в РФ количество точек выдачи заказов

21.01.2021, 16:02 В этом году победителем международного конкурса «Вместе против коррупции» стала россиянка

21.01.2021, 09:45 Чего ждать от реновации в регионах? Новый закон в 2021 году

20.01.2021, 18:07 Идеальное сочетание стильного дизайна и инновационного материала – Grand Tourer от DiW

20.01.2021, 17:20 Благотворительный сервис на портале столичной мэрии получил международную премию Big Innovation Awards

ВСЕ НОВОСТИ

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор отметил «историческую важность» принятой в ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Политика

Вячеслав Моше Кантор от лица всего Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) приветствовал принятие Советом Евросоюза «Декларации о борьбе с антисемитизмом». Декларация призывает к существенному усилению мер по охране еврейских общин и организаций, а также подчеркивает важность сохранения памяти о Холокосте, как одной из величайших трагедий в истории человечества.

Документ, имеющий огромное значение для всех европейских евреев, активно продвигал и поддерживал австрийский канцлер Себастьян Курц, чья страна в настоящее время председательствует в Совете Европейского союза. Декларация также получила поддержку стран – членов ЕС.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал «Декларацию о борьбе с антисемитизмом» исторически важной.

«Это принципиально новый шаг в деле борьбы с антисемитизмом, который содержит конкретный план действий для защиты евреев Европы и дает реальные законодательные инструменты, которые правительства ЕС смогут использовать в борьбе с ненавистью и нетерпимостью», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Европейский еврейский конгресс очень гордится тем, что и наш офис, и аффилированные еврейские общины из всех стран ЕС внесли свой вклад в принятие этой декларации, активно работая со всеми заинтересованными и принимающими решения лицами, тем самым гарантируя, что данная историческая возможность будет реализована», – отметил Вячеслав Моше Кантор.

Вячеслав Моше Кантор также высказал надежду, что каждое государство ЕС примет все необходимые меры, в том числе перечисленные в Декларации, а Европейская комиссия и Европарламент будут наблюдать за тем, какого прогресса в борьбе с антисемитизмом добилось каждое из государств.

«Мы хотели бы поблагодарить канцлера Курца, а также всех европейских лидеров, которые помогали нам в этом процессе, — отметил Вячеслав Моше Кантор. – Один из самых неотложных призывов к действию, содержащихся в декларации, – это предложение принять определение антисемитизма, разработанное Международным альянсом в память о Холокосте, для содействия правоохранительным органам в их усилиях по более эффективному выявлению и расследованию случаев проявления антисемитизма во всех его формах».

«Сегодня мы надеемся, что реализация положений декларации строго ограничит поле для ненависти и что наши еврейские общины в Европе будут чувствовать себя более защищёнными. Государства – члены ЕС отвечают за то, чтобы гарантировать безопасность всем своим гражданам, и сегодняшняя декларация свидетельствует о том, что Европа признала нависшую над еврейскими общинами угрозу и готова принять соответствующие меры», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Декларация, принятая накануне Советом Европейского союза, признаёт, что еврейские общины в некоторых странах ЕС чувствуют себя особенно уязвимыми в связи с ростом числа терактов и инцидентов с применением насилия. В документе также с большой озабоченностью отмечается, что ситуация для евреев существенным образом не улучшилась, антисемитская ненависть по-прежнему широко распространена, а антисемитизм может скрываться под маской политических взглядов.

В Декларации также содержится призыв усилить охрану еврейских общин и организаций, подчёркивать важность сохранения памяти о Холокосте и образования для всех, и уделить особое внимание проблеме распространения антисемитской ненависти, в том числе в Интернете.

По мнению экспертов ЕЕК, Декларация станет эффективным инструментом правоохранительных органов ЕС при выявлении и расследовании случаев проявления антисемитизма.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

Подробнее: (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/)

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор Источник: Пресс-служба ЕЕК