$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

Эксперты в Новосибирске рассмотрели вопросы новых подходов к ОРВ

Общество

17 декабря в Новосибирске на заседании Экспертного совета по оценке регулирующего воздействия при Министерстве экономического развития Новосибирской области обсудили новые подходы к ОРВ.

Во встрече приняли участие представители регионального Минэкономразвития,  общественных бизнес-объединений области и региональных блоков федеральных общественных организаций предпринимателей. Одним из главных вопросов стало обсуждение новых подходов к ОРВ в Новосибирской области. Процедуры оценки регулирующего воздействия в регионе постоянно совершенствуются. При этом неизменной остаётся их цель – снижение негативного влияния на деловой климат Новосибирской области и устранение излишних барьеров для ведения предпринимательской деятельности.

Члены Экспертного совета познакомились с информацией о новых подходах к ОРВ, внедренных в Новосибирской области. Как отметила начальник управления совершенствования государственного управления и правовой работы министерства экономического развития региона Ольга Москвина, в Новосибирской области процедуры ОРВ построены таким образом, что разработчик нормативно-правового акта обязан устранить те недостатки, которые указаны в заключении об ОРВ. Процедура ОРВ в регионе завершается публикацией откорректированных документов, в которых исключены положения, затрудняющие работу предпринимателей.

В рамках заседания Экспертного совета Ольга Егорова, управляющий по работе с органами государственной власти пивоваренной компании «Балтика» в регионе Сибирь, рассказала о факторах, влияющих на вовлеченность предпринимателей в формирование здоровой деловой среды:

«Зачастую процедура ОРВ — единственная возможность для предпринимателей донести свою позицию до законодателя на стадии обсуждения тех или иных ограничений для бизнеса. Отраслевое сообщество пивоваров Новосибирской области активно поддерживает внедрение и совершенствование процедур ОРВ в Новосибирской области,  мы активно популяризируем этот механизм среди предпринимателей в рамках отраслевых мероприятий. В регионе сложился конструктивный диалог между властью и бизнесом, что является важным фактором формирования благоприятного делового климата, что в итоге положительно влияет на состояние экономики».

Важно отметить, что Новосибирская область входит в группу «Высший уровень качества ОРВ» по результатам официального рейтинга качества осуществления оценки регулирующего воздействия, который ежегодно формирует Минэкономразвития РФ.

Проекты нормативно-правовых актов в регионе глубоко прорабатываются на предмет снятия излишних барьеров для ведения цивилизованного бизнеса. При этом ежегодно увеличивается  и вовлечённость предпринимателей в процедуры ОРВ, в том числе благодаря популяризации этого механизма на площадке Экспертного совета, уполномоченного по защите прав предпринимателей и общественных бизнес-объединений области.

Эксперты выразили уверенность, что в регионе еще предстоит большая работа по  совершенствованию нормативно-правовой базы. Дублирование функций, отсутствие уточняющих подзаконных актов, противоречия, пробелы – есть достаточное количество препятствий, которые препятствуют стабильной работе бизнеса. Поэтому эффективность такого инструмента, как оценка регулирующего воздействия, нужно повышать, в том числе, с участием предпринимательского сообщества.

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.