$71.68 €87.33

Последние новости

11.06.2021, 19:20 «Петрович» начал продажи фиброцементного сайдинга «Фибратек»

11.06.2021, 15:05 Пожарная сигнализация: как шифер спасает жизни

10.06.2021, 13:31 Пол Эш: «Я горжусь тем, что меня избрали президентом CIMA и председателем AICPA»

10.06.2021, 10:38 Шины для «Единой модульной платформы»: KAMA TYRES представил новые разработки на мероприятии AURUS

09.06.2021, 11:55 Игорь Шумилин с турниром «Новые люди CUP» расшевелил молодежь в Санкт-Петербурге

09.06.2021, 09:46 Познакомиться с ассортиментом товаров приглашает магазин парикров «Норжиль»

08.06.2021, 21:13 Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

08.06.2021, 15:40 Проблемы Кузбасса в угледобывающей отрасли вскрыл Олег Мальцев в документальном фильме «Дыры»

08.06.2021, 14:35 «Ураласбест» перевыполнил обязательства по условиям экологической программы

08.06.2021, 09:43 Где россияне отдохнут летом

ВСЕ НОВОСТИ

Купить VPS и заработать

Общество

Сегодня в условиях сложной экономической обстановки, в том числе связанной с пандемией, многие люди задумываются над пассивным и активным заработком в сети Интернет. Первый вариант, как показывает практика, более предпочтителен, поскольку человек вообще ничего не делает, а деньги капают.

Сюда же можно отнести работу с VPS (VDS) серверами. Имеет смысл рассмотреть наиболее популярные варианты заработка.

Повторная аренда

В современных реалиях не составляет труда купить VPS в полную собственность или на какой-то длительный промежуток времени. Чем больше срок аренды, тем, соответственно, меньше становится сумма. При этом зависимость достаточно серьезная.

В дальнейшем этот же самый сервер можно сдавать повторно, но на более короткий срок с небольшой маржей. При большом количестве подобного рода проектов доход может быть достаточно серьезным. При этом владельцу совершенно ничего не нужно делать.

Реаренда с технической поддержкой

Зачастую, к специалистам и просто опытным пользователям обращаются друзья, знакомые, бизнесмены и просто случайные люди с просьбой помочь не только купить VDS, но и в дальнейшем с ним управляться.

В этой ситуации имеющуюся у вас виртуальную машину можно повторно сдать в собственность новому владельцу. При этом обеспечить ему техническую поддержку п мере необходимости. В этом случае маржа серьезно возрастает. Раз уж отказать «соседу» невозможно, так почему бы не воспользоваться ситуацией и не заработать?

Сдача оборудования в аренду

В некоторых случаях у бизнесменов и даже частников на полках пылятся физические серверы, которые остались от прежних бизнесов. В крупных городах, как правило, существуют дата-центры компаний-хостингов. Обычно не составляет труда договориться о сдаче этого «железа» в аренду для размещения в этих самых дата-центрах. Подобный подход выгоден всем сторонам сотрудничества: и владельцам физического сервера, и хостинговой компании, и даже тем, кто желает купить VDS.

Организация собственного дата-центра

В этом случае вам необходимо иметь широкополосный и действительно скоростной выход в Интернет, специальное помещение об оборудование, неслабую систему безопасности, как физической, так и пожарной. Также потребуется климатическое оборудование и, самое главное, очень высокую подготовку обслуживающего персонала с очень серьезной заработной платой. Здесь сэкономить однозначно не получится, поскольку работа инженеров-программистов стоит недешево. И настоящие мастера своего дела цену своим услугам знают.

На основании вышеизложенного имеет смысл сделать следующий вывод: первые три варианта доступны, в большей или меньшей степени, среднестатистическому человеку, последний – исключительно профессионалам, причем, опытным и высококвалифицированным.