$60.75 €63.3

Последние новости

28.11.2022, 19:59 Новые квартиры в ЖК «Светлый мир «Станция Л»…» в продаже

26.11.2022, 17:54 В лучшем жилом комплексе Феодосии продолжаются продажи квартир

26.11.2022, 15:45 Задавая тренды: в Дубае прошла презентация ребрендинга компании Row Realty

25.11.2022, 12:03 В отелях сети Constance пройдет международный турнир по гольфу

24.11.2022, 23:53 Компания «АГРИСОВГАЗ» представит тепличные решения на выставке «ЮГАРГО 2022»

24.11.2022, 22:51 В любви к продуктам LIFECODE признались звездные пользователи косметического бренда

24.11.2022, 13:20 На форуме UKVIA представлена революционная технология вейпинга на водной основе

23.11.2022, 22:36 CGTN: Официальные лица выражают уверенность в экономике Китая, призывают к сотрудничеству

23.11.2022, 22:03 Vantage и NEOM McLaren Extreme E принимают участие в лондонском саммите Finance Magnates 2022

23.11.2022, 20:50 Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ

ВСЕ НОВОСТИ

Лист шифера в Каменск-Уральском пробил насквозь отечественный автомобиль

Без рубрики

Недавно просторы всемирной сети облетела фотография – из лобового стекла автомобиля «Лада Калина» торчит огромный кусок шифера, пробивший его насквозь. Об этом сообщает портал «ZNAK». По словам очевидцев, представшая перед их глазами картина очень похожа на сцену с бревном из фильма ужасов «Пункт назначения», правда, с одним важным «но» — в этом случае никто не пострадал. Причиной происшествия называют сильный ветер, который сорвал часть кровли, а местные жители сообщают, что в доме ведется ремонт по замене старой крыши. Есть версия, что инцидент мог произойти по вине строителей, не принявших во внимание сложные погодные условия.

Подобная ситуация не редкость в нашей стране. Часто СМИ сообщают о том, что в разных регионах страны сильные ветры срывают элементы шиферной кровли, правда, забывая уточнять – этим крышам обычно лет 40-50, а то и больше. Причем, за этот огромный срок изнашиваются в основном несущие конструкции, в то время как сами листы остаются целыми. Кстати, это можно увидеть и в Каменско – Уральском происшествии. Кровельный лист, ровесник БАМа и комсомольских строек, пробил насквозь современный отечественный автомобиль. 

Впрочем, шифер – не архаика, он широко используется и сейчас, но в обновленном виде. Его по-прежнему изготавливают из хризотилового волокна, цемента и воды, но теперь листы формуют новые станки, а на готовую продукцию наносят краску, лак и защитное покрытие, существенно продлевающие срок службы. Его активно применяют в программах капитального ремонта, при строительстве нового жилья и зданий общественного пользования. Этот кровельный материал единственный имеет статус «НГ» (негорючий), т.е. не горит вообще, а также является естественным шумоизоляционным материалом, не проводит электричество, не плавится и не выделяет вредные пары при нагреве. Хризотиловый шифер применяют по всей стране – от зон Крайнего Севера до пустынь и полупустынь с суровым резко континентальным климатом. Современные технологии монтажа кровли позволяют строить крыши на его основе быстро и качественно, давая гарантию от 50 лет при соблюдении правил эксплуатации и обслуживания.

Более того, современный хризотиловый шифер представляет собой один из самых доступных на рынке строительных материалов. Почему? Россия является мировым лидером по добыче, обработке и производству продукции из хризотила, что обеспечивает низкую себестоимость производства и большое разнообразие предложений. Помимо шифера из хризотила производят фасадные панели, трубы, термоизоляционные материалы и множество иных полезных и нужных вещей. Из них строят дренажные системы, канализацию, применяют при строительстве автодорог и мостов (в частности, Крымского моста), хризотиловые накладки на тормозные колодки применяют при создании железнодорожных составов. Хризотиловый же шифер остается одним из самых народных кровельных материалов. Что же до происшествий, подобных Каменско-Уральскому, то обычно в них виноват либо износ нашего жилищного фонда, в котором ремонт и обслуживание старых крыш проводится «спустя рукава», либо халатность строителей, не соблюдающих технологии при монтаже кровли.