Последние новости
16.09.2025, 17:39 Масштабный праздник в честь Дня города Москвы устроил кинопарк «Москино»
16.09.2025, 17:10 Фонд Юрия Лужкова наградит самого юного победителя конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта»
16.09.2025, 16:24 Компания UTribe представила постулаты отчета «Gold for All Report» — «Золото для всех»
16.09.2025, 10:31 Сбер вывел на биржу структурные облигации в привязке к криптовалюте с защитой капитала
16.09.2025, 10:58 Розничный бизнес лидирует по зрелости применения ИИ в российских банках
16.09.2025, 09:47 Состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию кадрового обеспечения креативных индустрий
16.09.2025, 08:30 Как сайты госучреждений становятся «ближе» к пользователям: цифровая трансформация Кузбасса
15.09.2025, 16:52 Роль подвижных заданий в формировании иноязычных компетенций у студентов вузов
15.09.2025, 12:17 40% до 30 лет: молодежь меняет рынок труда логистики – но дефицит кадров усиливается
15.09.2025, 12:38 Антиквариат в безопасности: от каких устаревших практик бизнес должен отказаться уже в этом году
Михаил Романов: «День голосования за изменение Конституции в 2020 году станет для России исторической датой»
Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов отметил, что день 1 июля 2020 года войдет в учебники по отечественной истории, как день голосования по президентской поправке в Конституцию России.
По мнению парламентария, сегодня в стране начался важнейший процесс, от результатов которого зависит будущее страны в ближайшие десятилетия.
— С одобрением предложенных Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным поправок в Конституцию начнется новая веха истории России, где социальные гарантии в совокупности со сбережением традиционных ценностей – главный вектор дальнейшего развития нашего государства. Это сочетание – новый, уточненный, модернизированный в соответствии с современными условиями предмет договора между гражданами и государством. Это и фиксирует предложенная для всенародного голосования редакция Основного закона, — сказал Михаил Романов.
Парламентарий отметил, что в дни, когда коронавирусная пандемия только начинает отступать, нельзя забывать о том, насколько ответственно и активно государство подошло к оказанию гражданам помощи в сложившихся условиях.
— Был применен весь возможный ассортимент социальной помощи гражданам и бизнесу, государство освободило налогоплательщиков от части налогов, а в ряде случаев даже вернуло их. И эта социально направленная оперативная работа – уже та дорога, которая определена предложенной Президентом поправкой в Конституцию. Причем важно, что помощь получили в первую очередь семьи с детьми, как и записано в поправке: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Скажу еще об одном значительном моменте, который касается, например, парада в честь 75-летия Великой Победы: пусть он был перенесен из-за распространения коронавируса, но он состоялся при широком участии глав иностранных государств, при освещении всеми ведущими СМИ мира. И это тоже – во исполнение сформулированных Президентом Владимиром Путиным предложений по изменению Конституции: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — подчеркнул парламентарий.
Михаил Романов резюмировал, что таким образом государство предоставило гражданам возможность не только одобрить новый курс, но и ощутить предлагаемые перемены до начала голосования.
— В сложившихся условиях отворачиваться от государства, игнорировать его приглашение к участию в плебисците по поправкам в Конституцию, — это продолжение добровольной самоизоляции. Как при коронавирусе, только – не в физическом, а в гражданском и правовом смысле. Но движение истории, ход эволюции, успешное развитие России это остановить не может. Страна уже живет по-новому. А официальный отсчет нового времени начался 25 июня 2020 года. Являясь депутатом Государственной Думы, при рассмотрении данного законопроекта в Государственной Думе в трех чтениях, я уже трижды отдал свой голос за предложения Президента РФ по изменениям в Конституцию. Сделаю это и в рамках всенародного волеизъявления.