$78.37 €91.77

Последние новости

12.07.2025, 21:16 Алтай ждёт гостей-единомышленников на фестивале «ВОТЭТНО!»

12.07.2025, 14:17 От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты

11.07.2025, 12:38 CGTN: Почему Китай чтит дух сопротивления агрессии? 

11.07.2025, 12:46 Компания Westwell продемонстрировала свои решения в логистическом парке Logicor Garonor Park в Париже 

10.07.2025, 21:54 Импортозамещение, которое никак не складывается

09.07.2025, 18:29 Технология отображения Hisense обеспечит просмотр повторов VAR на Клубном чемпионате мира по футболу FIFA Club World Cup 2025 

09.07.2025, 18:08 В Ханчжоу запланировано открытие выставки «Зеленые мили: Степной шелковый путь в X–XII веках» 

09.07.2025, 18:19 Hilco Industrial заключила контракт с японской JFE Steel Corporation для продажи производственных сталепрокатных линий с комбината EAST JAPAN Works    

09.07.2025, 17:33 «Вертолеты России» сделали ставку на молодые кадры на форуме «Инженеры будущего»

09.07.2025, 10:53 Финансист Алексей Родин: Только объединив усилия мы сможем противостоять мошенникам

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов: «День голосования за изменение Конституции в 2020 году станет для России исторической датой»

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов отметил, что день 1 июля 2020 года войдет в учебники по отечественной истории, как день голосования по президентской поправке в Конституцию России.

По мнению парламентария, сегодня в стране начался важнейший процесс, от результатов которого зависит будущее страны в ближайшие десятилетия.

— С одобрением предложенных Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным поправок в Конституцию начнется новая веха истории России, где социальные гарантии в совокупности со сбережением традиционных ценностей – главный вектор дальнейшего развития нашего государства. Это сочетание – новый, уточненный, модернизированный в соответствии с современными условиями предмет договора между гражданами и государством. Это и фиксирует предложенная для всенародного голосования редакция Основного закона, — сказал Михаил Романов.

Парламентарий отметил, что в дни, когда коронавирусная пандемия только начинает отступать, нельзя забывать о том, насколько ответственно и активно государство подошло к оказанию гражданам помощи в сложившихся условиях.

— Был применен весь возможный ассортимент социальной помощи гражданам и бизнесу, государство освободило налогоплательщиков от части налогов, а в ряде случаев даже вернуло их. И эта социально направленная оперативная работа – уже та дорога, которая определена предложенной Президентом поправкой в Конституцию. Причем важно, что помощь получили в первую очередь семьи с детьми, как и записано в поправке: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Скажу еще об одном значительном моменте, который касается, например, парада в честь 75-летия Великой Победы: пусть он был перенесен из-за распространения коронавируса, но он состоялся при широком участии глав иностранных государств, при освещении всеми ведущими СМИ мира. И это тоже – во исполнение сформулированных Президентом Владимиром Путиным предложений по изменению Конституции: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — подчеркнул парламентарий.

Михаил Романов резюмировал, что таким образом государство предоставило гражданам возможность не только одобрить новый курс, но и ощутить предлагаемые перемены до начала голосования.

— В сложившихся условиях отворачиваться от государства, игнорировать его приглашение к участию в плебисците по поправкам в Конституцию, — это продолжение добровольной самоизоляции. Как при коронавирусе, только – не в физическом, а в гражданском и правовом смысле. Но движение истории, ход эволюции, успешное развитие России это остановить не может. Страна уже живет по-новому. А официальный отсчет нового времени начался 25 июня 2020 года. Являясь депутатом Государственной Думы, при рассмотрении данного законопроекта в Государственной Думе в трех чтениях, я уже трижды отдал свой голос за предложения Президента РФ по изменениям в Конституцию. Сделаю это и в рамках всенародного волеизъявления.