$76.42 €92.04

Последние новости

22.04.2021, 15:22 GAZO GAZ рассказал личную историю в новой песне

22.04.2021, 13:26 Антон Молев прокомментировал завершение в столице конкурса «Помним героев войны и Победы»

22.04.2021, 13:55 Абсолютным победителем XV Открытой олимпиады школьников по программированию стал одиннадцатиклассник из столицы

21.04.2021, 11:21 И в слякоть, и по целине движение без проблем — KAMA PRO оптимальный выбор

21.04.2021, 11:41 Депутат Госдумы Михаил Романов и Заместитель Министра МЧС России Алексей Серко осмотрели «Невскую мануфактуру» после пожара

21.04.2021, 09:42 Как подтянуть веки без операции: на Shopping Live появились полоски для лифтинга век мгновенного действия

20.04.2021, 19:19 НКО ТВ Россия приглашает Вас на 2 онлайн школы для активных граждан, 10 — 11 мая 2021 года

20.04.2021, 17:05 Звезда Тик-тока Лиза Анохина стала откровеннее с поклонниками

20.04.2021, 14:48 О современных тенденциях в строительстве

20.04.2021, 13:21 Требования к виртуальным машинам Битрикс

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов поздравил сотрудников изолятора «Креcты-2» с Днем работников уголовно-исполнительной системы в Колпино

Общество

В День работников уголовно-исполнительной системы депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Следственный изолятор № 1 УФСИН по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области («Кресты-2», город Колпино), провел встречу с его начальником Алексеем Ткаченко и поздравил коллектив учреждения с профессиональным праздником.

В рамках беседы с руководством изолятора парламентарий коснулся вопросов законодательного регулирования деятельности системы исполнения наказаний. В частности, он напомнил о последних принятых Государственной Думой и вступивших в силу законах, направленных на совершенствование уголовно-исполнительной системы.

— За последний год в законодательство, регулирующее работу учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, внесено несколько важнейших изменений. Так, буквально накануне Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий прекращение оказания услуг связи на территории следственных изоляторов и других пенитенциарных учреждений. Существует статистика, говорящая о множестве случаев телефонного мошенничества, когда звонки производились из мест принудительного содержания. Кроме того, зафиксированы факты звонков от заключенных с целью оказания давления на свидетелей, потерпевших и других участников уголовного процесса. Ежегодно сотрудниками ФСИН у осужденных изымается порядка 60 тысяч мобильных телефонов, — сказал Михаил Романов.

В качестве меры, гуманизирующей содержание в местах заключения, парламентарий привел в пример закон, которым предусматривается возможность направления осужденного в исправительное учреждение, расположенное в регионе проживания его близкого родственника. Также Михаил Романов упомянул об изменениях Уголовного кодекса, предусматривающих смягчение уголовных норм в отношении женщин, имеющих малолетних детей, и беременных женщин, находящихся в местах лишения свободы за совершение нетяжких преступлений. С принятием новых норм они могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение либо на замену неотбытой части наказания более мягким его видом после фактического отбытия не менее 1/4 срока наказания, а не 1/3, как это было установлено раньше.

— В Государственной Думе продолжается работа, направленная на дальнейшую гуманизацию и модернизацию российской уголовно-исполнительной системы. В качестве проблем этой сферы, требующих скорейшего управленческого и правового решения, обсуждается необходимость изменения условий транспортировки заключенных, обновление системы доставки передач, вопросы снабжения и медицинского обслуживания осужденных беременных и кормящих женщин и т.д., — сказал Михаил Романов.

В рамках торжественной части визита парламентарий вручил отличившимся сотрудникам изолятора Благодарности депутата Государственной Думы и поздравил коллектив «Крестов-2» с профессиональным праздником. Он отмечается 12 марта, в день, когда в 1879 году российский император Александр II издал указ о создании тюремного департамента.

— Более 140 лет учреждения уголовно-исполнительной системы России ответственно выполняют задачи по охране, конвоированию, медицинскому обслуживанию, образованию и переобучению арестованных, а также по привлечению их труду. Важными направлениями работы сотрудников УИС являются профилактика популяризации криминальной субкультуры, организация психологической поддержки и возвращение граждан, преступивших закон, к полноценной жизни в обществе, — отметил депутат.

Парламентарий также подчеркнул, что одним из значимых направлений деятельности уголовно-исправительной системы является развитие производства в колониях. По мнению Михаила Романова, в ситуации пандемии коронавируса общественная ценность этой работы стала особенно очевидна.

— В условиях распространения вируса COVID-19 для наращивания производства средств индивидуальной защиты, депутаты Государственной Думы приняли закон, который упрощает размещение цехов в исправительных учреждениях ФСИН. Со вступлением этой нормы в силу заключить договор безвозмездного пользования или аренды в отношении государственного имущества учреждений уголовно-исполнительной системы можно без проведения конкурсов и аукционов. Закон был принят во исполнение соответствующего поручения Президента РФ Владимира Путина. Благодаря, в том числе, труду заключенных, национальное производство масок вышло на необходимый уровень, стало удовлетворять повысившийся во время пандемии коронавируса спрос, цены на этот товар стабилизировались в доступном для граждан значении. Этих результатов удалось добиться за счет эффективной и профессиональной работы, прежде всего, сотрудников уголовно-исполнительной системы, — отметил Михаил Романов. 

Парламентарий пожелал личному составу «Крестов-2» благополучия, удачи, мира и добра.

— Пусть ваша служба во имя торжества закона будет успешной! Желаю вам отменного здоровья, поддержки и помощи коллег, тепла и взаимопонимания в семьях! — сказал Михаил Романов.