$81.23 €93.84

Последние новости

07.11.2025, 09:41 Natural Field представит «Белую книгу ашваганды» на форуме FTA в Ханчжоу

07.11.2025, 08:27 BingX добавляет ведущие реальные активы (RWA) в линейку бессрочных контрактов, расширяя доступ к мировым рынкам

06.11.2025, 19:39 Go Global Travel трансформируется в Yanolja Go Global, открывая новую эру глобальных инноваций в сфере B2B-туризма

06.11.2025, 19:31 HUAWEI WATCH GT 6 Series представила часовые циферблаты с Венецианской биеннале, соединяя искусство с интеллектуальным стилем жизни

06.11.2025, 18:23 Группа «Уралхим» отправила гуманитарную партию удобрений объемом 30 000 тонн в Бангладеш

06.11.2025, 18:50 Взгляд Intelion. Год после закона о майнинге: рынок взрослеет

06.11.2025, 18:12 Праздник плавания в честь Дня народного единства устроила команда Swimlife

06.11.2025, 18:26 Логистика в тепле: как рынок терморежима адаптируется к новым реалиям

06.11.2025, 16:15 Психология детских протестов: что стоит за словами «не хочу»

06.11.2025, 12:40 Симпозиум Пекинского университета рассматривает военную историю Китая в глобальном контексте

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов встретился с молодежью Колпинского района Санкт-Петербурга

Общество

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов встретился с молодежью Колпинского района Санкт-Петербурга и ответил на вопросы участников молодежного проекта «#Вместе» на площадке Дома молодежи «Колпинец». Встреча транслировалась онлайн в соцсетях сообщества «#Вместе». Вопросы парламентарию задавали и ведущие, и участники проекта, сидящие в зале, и зрители прямой трансляции в социальных сетях.

В своем приветственном слове Михаил Романов подчеркнул, что открытое общение полезно обеим сторонам, так как молодежи предстоит строить будущее России, а значит, действующим политикам очень важно знать настроение тех, кому предстоит наследовать страну.

— Я сам родом из Колпинского района, так что я – ваш земляк. Я представляю наш район в Государственной Думе, а это особая ответственность для депутата. Я родился в семье офицера военно-морского флота, наша семья много раз переезжала, мы переселялись из одного военного городка в другой. В этих переездах нас застал развал Советского Союза, жизнь разом поменялась. 90-е прошлись катком почти по каждой семье: обесценились деньги, еду продавали по талонам… Я видел, как было сложно. Сейчас, когда я сам – депутат Государственной Думы, я понимаю, что это был очень драматичный момент для Советского Союза, который развалился, став жертвой страшного предательства. Сейчас другая жизнь, другие идеалы, другие цели. Многое из того, что тогда считалось правильным, сегодня – невозможно. И это – заслуга нашего президента Владимира Путина, который смог сделать так, чтобы все, что расшатало СССР, исчезло и не влияло бы на жизнь новой, настоящей России, – рассказал Михаил Романов.

Парламентарий также ответил на вопросы об острых проблемах Колпинского района. Так, говоря о решении транспортных трудностей территории, он рассказал, что возводится участок Софийской улицы от транспортной развязки с платной высокоскоростной магистралью М-11 «Нева» до Заводского проспекта в Колпино. Также Михаил Романов сообщил, что открытие рабочего движения по этому участку запланировано на декабрь 2021 года. Начаты работы по строительству двухуровневой транспортной развязки на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе вблизи Колпино (второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе). Проект предусматривает строительство 4-х полосной транспортной развязки в двух уровнях. В целях увеличения пропускной способности перекрестка ул. Оборонной – ул. Тверской ведется проектирование расширения участка автомобильной дороги на въезде/выезде со стороны поселка Тельмана.

Также Михаил Романов рассказал о том, что в районе не планируется строительство мусороперерабатывающих производств. 

— В начале 2020 года мне пришлось обратиться к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову в связи с обеспокоенностью жителей района по вопросу возможности размещения в нашем районе новых мусороперерабатывающих производств. Такая вероятность была предусмотрена новой Территориальной схемой обращения с отходами, опубликованной сайтом Смольного. Проверка показала, что строительство мусоросжигательных заводов в Колпинском районе не планируется. А упоминаемые в Терсхеме три участка в Петро-Славянке и Саперном – это резервные земли, нынешний правовой статус которых не позволяет размещать там производства мусорного профиля, – подчеркнул депутат.

В завершении встречи Михаил Романов отметил, что ему очень понравился формат проекта «#Вместе» – открытый, неформальный диалог на равных.

— Сегодня был очень полезный разговор, я услышал немало необычных мыслей, свежих идей, интересных инициатив. Мне нравится, что жизнь страны не проходит мимо молодежи, что новое поколение включено в общественный диалог. Замечательно, что есть молодежные силы, готовые работать на благо нашего Отечества, а не топить свои идеи в криках толпы, – сказал Михаил Романов