$63.54 €66.36

Последние новости

17.05.2022, 20:28 В финале Московской олимпиады школьников поучаствовало 37 тыс. учеников

16.05.2022, 19:48 Объявлен Всероссийский молодежный конкурс патриотического плаката «Поколение Z — офицерам России»

12.05.2022, 11:07 Топ-5 трендов потребительского маркетинга в 2022

11.05.2022, 23:22 Светлана Радионова: «Призываем другие предприятия последовать примеру «Норникеля»

11.05.2022, 13:47 ООО «Транснефть — Балтика» реализованы мероприятия технического перевооружения на МНС-1 в Ленинградской области

10.05.2022, 16:55 Австралиец Чарли Митчелл дебютировал на 1-м месте в музыкальных чартах

10.05.2022, 16:54 OANDA названа официальным спонсором «Нью-Йорк Ред Буллз»

06.05.2022, 16:55 Краткая биография Юрия Лужкова помещена в книгу «100 выдающихся ученых и инженеров Российской инженерной академии»

06.05.2022, 11:48 Российские производители индустрии красоты и селебрити соберутся на выставке-форуме «Сделано в России» в Москве

05.05.2022, 12:40 Сергей Кабышев предложил освободить от налогов эндаумент-фонды высших учебных заведений

ВСЕ НОВОСТИ

Михаил Романов встретился с жителями Фрунзенского района в рамках личного приема

Общество

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел личный прием жителей во Фрунзенском районе, который он представляет в федеральном парламенте.

Наибольшее число обращений касались транспортных и жилищных проблем, а также вопросов благоустройства района. Так, пожилые жильцы дома 22 по Пражской улице пожаловались парламентарию на то, что на пути до ближайшей поликлиники нет ни одной скамейки. Нуждающимся в постоянном медицинском уходе людям трудно добраться до остановки общественного транспорта, который ходит до поликлиники, и они зачастую вынуждены вызвать такси, что сильно бьет по бюджету пенсионеров.

— Я направлю обращение вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко по вопросу установки скамеек. Уличная мебель должна иметь антивандальную конструкцию, чтобы не приходилось менять скамейки каждый сезон, чтобы они служили жителям района как можно дольше», — сказал Михаил Романов.

Парламентарий также напомнил, что в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга в городе действует служба социального такси, которая предоставляет услуги городским льготникам со скидками от 90 до 50% в зависимости от категории инвалидности. Поездка осуществляется от фактического места жительства гражданина в Санкт-Петербурге до социально значимых объектов, в том числе учреждений медицинского назначения, и обратно.

Парламентарий также выразил намерение разобраться в ситуации, которая сложилась в доме по Лиговскому проспекту, 130 где плата за отопление квартир внезапно выросла на 30%. Жильцы дома пожаловались парламентарию на то, что расположенная в том же доме частная гостиница подключила к отоплению свои площади, поставив дополнительный узел учета. Здание угловое и имеет два адреса – получается, что дом № 48 по набережной Обводного канала подключился к дому № 130 по Лиговскому проспекту. Там же расположен 5-ый отдел полиции Фрунзенского района, имеющий отапливаемый гараж и горячее водоснабжение. При этом в квартирах жильцов вода нагревается с помощью газовых колонок. Теперь показания снимаются со всех трех приборов учета, суммируются и затем оплата делится между всеми жильцами и арендаторами дома в соответствии с занимаемой площадью. Однако с третьим узлом учета стоимость отопления для жильцов квартир выросла на треть.

— Я обращусь в Генеральную прокуратуру РФ и Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга с тем, чтобы инициировать комплексную проверку ситуации и выяснить, насколько законной была установка дополнительного узла учета в этом случае. Если будут выявлены признаки самоуправства, то будем добиваться демонтажа нового узла учета, пересчета платы жильцов и возврата им ранее выплаченных излишков за отопление. Если результаты проверки будут говорить о нарушениях, я также намерен поднять вопрос о привлечении виновных лиц к установленной действующим законодательством ответственности, — сказал Михаил Романов.

Жильцы этого же дома пожаловались парламентарию на то, что на тротуаре возле расположенного на углу Обводного канала и Лиговского проспекта здания возникла стихийная остановка маршруток дальнего следования: машины осуществляют посадку и высадку пассажиров с багажом на узкие тротуары, перегораживают проезжую часть. А подолгу ожидающие своего рейса люди, неаккуратно ведут себя в подворотнях дома, используют их как туалет и оставляют там мусор. Этот перекресток привлекателен для водителей и пассажиров, так как находится в двух шагах от метро «Обводный канал» и в нескольких остановках общественного транспорта от Московского вокзала, а до официального автовокзала Санкт-Петербурга на набережной Обводного канала приходится добираться еще полтора квартала.

— Я знаю, что жильцы углового дома уже неоднократно обращались в уполномоченные органы власти, но пока не добились эффективного решения своей проблемы. Необходимо запретить остановку у этого перекрестка с помощью соответствующего дорожного знака. Нынешняя ситуация не только неприятна для жильцов дома, но и опасна для всех участников дорожного движения. Ведь несанкционированная парковка маршруток мешает пересекающим Лиговский проспект или переходящим на другую сторону Обводного канала пешеходам, а также — проезжающим мимо автомобилям. Припаркованные маршрутки заслоняют обзор, могут в любой момент создать аварийную ситуацию, внезапно отъехав от тротуара. Считаю, что этот перекресток также должен быть взят под особый контроль сотрудниками ГИБДД. Я направлю соответствующие запросы в профильные ведомства, — сказал Михаил Романов.

Парламентарий также дал несколько консультаций правового характера по вопросам улучшения жилищных условий, предоставления различного вида льгот, порядка получения наследства и алгоритма взаимодействия жильцов с управляющими компаниями. Кроме того, Михаил Романов ответил на вопросы об последних изменениях в действующее региональное и федеральное законодательство в сфере социальной поддержки граждан.