$80.88 €87.1

Последние новости

03.06.2023, 22:56 FLAMAX и «Арт-Веранда. Дети» провели праздник детства в Москве 1 июня

02.06.2023, 20:26 Российско-азербайджанские связи в нефтегазовой индустрии укрепляет приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР»

02.06.2023, 19:38 От Каспийского до Черного моря пробегут участники марафона «Армагеддон»

02.06.2023, 18:26 Замминистра Минобрнауки России посетил филиал РГСУ в городе Оше

01.06.2023, 20:11 3 и 4 июня состоится Artflection — самый масштабный фестиваль крафтерских мастерских

31.05.2023, 21:07 ИТ ГРУППА ОТКРЫТИЕ предоставила техническое оснащение для проведения «Библионочи» в Российской государственной библиотеке

31.05.2023, 20:18 Продукцию в сфере тепличной отрасли представит «АГРИСОВГАЗ» на выставке «Iran agro 2023»

31.05.2023, 13:31 ФПК «Гарант-Инвест» стала спонсором крупной конференции

30.05.2023, 23:40 Дом Ивана Тургенева, павильон «Грот» и квартира Федора Достоевского: более 40 музейных зданий отреставрировали в столице за последние пять лет

30.05.2023, 23:39 5 крупнейших проектов в мире от мирового производителя лифтового оборудования Koyo

ВСЕ НОВОСТИ

Молодежь России и Кыргызстана обсудила пути сотрудничества на онлайн встрече

Общество

17 декабря в онлайн-формате состоялась молодежная встреча «Россия – Кыргызстан: возможности и потенциал молодёжи», организованная Министерством науки и высшего образования совместно с партнерскими организациями. Встреча объединила более чем 70 участников, заинтересованных в расширении путей сотрудничества между странами.

Молодежная политика — это сегодня локомотивы роста. Молодежь более оперативна, динамична и готова перестраиваться, что очень благоприятно влияет на развитие многих сфер политики и общества”, — отметила депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова.

Работа выстраивалась по двум направлениям: «Молодёжные бизнес-идеи» и «Молодёжный туризм», где активная молодежь могла выстроить прямой диалог с представителями общественных организаций, занимающихся поддержкой инициатив и стартапов.

В мероприятии приняли участие сотрудники Российского центра содействия молодым специалистам. Организация занимается реализацией множества мероприятий и форумов, направленных на установление и развитие связей для дальнейшего взаимодействия. Также, в планах центра на 2021 год — запустить молодежный экспортный центр, что предполагает, как бизнес обмены, так и онлайн-сотрудничество молодых предпринимателей.

Делегаты из Кыргызстана представили перечень успешно развивающихся бизнесов, среди которых производство экотоваров, продукты и услуги IT-сферы и др. В планах дальнейшее развитие уже имеющихся бизнесов и создание IT HUB для программистов, где будет проводится обмен опытом, создание совместных работ и совместное развитие и повышение профессиональных навыков.

Представители Российского союза молодежи и МГЮА им. Кутафина предложили сотрудничество по нескольким направлениям по принципу уже реализуемых бизнес инкубаторов. Такой вид деятельности поможет участникам привлечь инвестиции и успешно вести проекты за рубежом.

На секции «Молодёжный туризм» участники выделили агро, эко и событийный туризм как наиболее перспективные направления развития сотрудничества.

Мероприятие посетили представители государственных структур Российской Федерации и Кыргызстана. Модераторами встречи выступили заместитель председателя Общероссийской молодёжной общественной организации «Мобильные кадры России» Константин Ситчихин, главный специалист Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта при Госагентстве по Чуйской области Бакыт Джалилбек, заместитель директора Центра детско-юношеского туризма и краеведения Республики Крым, эксперт Молодежного клуба Русского географического общества Максим Репецкий, главный специалист Управления по делам молодёжи, физической культуры и спорта при Госагентстве по Ошской области Бактияр Карыбеков.

Организаторами мероприятия выступили: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, базовая организация государств-участников СНГ по работе с молодёжью — федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет» (РТУ МИРЭА), Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», Информационно-аналитический центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ имени М. В. Ломоносова (ИАЦ МГУ), Государственное агентство по делам молодёжи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.