$90.84 €98.54

Последние новости

29.02.2024, 21:40 Разработчик «Р7-Офис» представил обновленное приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения

28.02.2024, 19:46 Стали известны возможности сервиса просмотра изображений от «Р7-Офис»

28.02.2024, 10:21 Huawei определяет направления развития полностью оптических целевых сетей F5.5G    

27.02.2024, 23:36 В Иркутской области растет количество пожаров

27.02.2024, 18:38 Анонсирован выход новинок в сегменте грузовых ЦМК шин

27.02.2024, 10:42 Найден новый способ присвоить ячейке список значений в таблице «Р7-Офис»

27.02.2024, 10:41 Ли Пэн из Huawei: запускаем новый рост 5G и новую коммерциализацию 5.5G

27.02.2024, 10:41 Итоги встречи Министерства просвещения с АНО ПР СО “Родители детей на СО” (Национальной лигой семейного образования)

22.02.2024, 17:31 В «Р7-Офис» найден новый инструмент для работы с растровой графикой

21.02.2024, 22:44 В Музее Победы состоялся День памяти легендарного разведчика Геворка Вартаняна

ВСЕ НОВОСТИ

Молодые управленцы стали использовать научное наследие Юрия Лужкова

Общество

Институт экономики, управления и финансов Российского нового университета сообщил о первых диссертациях, посвященных научному анализу деятельности Юрия Лужкова как мэра Москвы и его публицистического наследия.

Ректор Российского нового университета Владимир Алексеевич Зернов сообщил, что считает такую научную работу очень своевременной и важной: «Огромный пласт научных работ, посвященных эффективному управлению мегаполисом, преодолению кризисных периодов, передовым социально-экономическим преобразованиям, который оставил нам в наследство Юрий Михайлович Лужков, станет очень полезным при подготовке будущих управленцев в самых различных сферах жизнедеятельности страны».

Одна из магистерских диссертаций, защищенных на «отлично», посвящена исследованию потенциала научного наследия Лужкова и его практического применения в жизни современного мегаполиса. Ее автор, студентка кафедры государственного и муниципального управления Анастасия Серова, отмечает сквозную уникальность политики Юрия Лужкова: «Множество социальных программ, анализ истинных потребностей и желаний горожан позволили Лужкову развивать мегаполис и одновременно удовлетворять нужды населения».

Именно благодаря действиям и решениям мэра, пишет в одном из выводов автор, «Москва легче остальной России прошла «шоковую терапию», уровень жизни в столице был и остается существенно выше среднего по стране». «Анализ наследия Ю.М. Лужкова в плане руководства, – считает Анастасия Серова, – необходим не только для продолжения его программ, которые развиваются до сих пор, но и для использования стратегий управления современным мегаполисом… Начатые Ю.М. Лужковым программы и проекты реализуются и сегодня, но уже в рамках национальных проектов».

Директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков поблагодарил от лица Совета Фонда будущих управленцев и РосНОУ за актуальную научную работу и отметил: «Люди, знакомые с деятельностью Юрия Михайловича на посту мэра, а также его научными трудами в самых различных областях, прекрасно знают, какую огромную ценность его опыт, знания, изобретения имеют для дальнейшего развития страны и обучения следующих поколений управленцев, экономистов, аналитиков и прочих очень нужных в современном мире специалистов».

Фонд Юрия Лужкова поддерживает образовательные и социокультурные инициативы, продолжающие начинания самого Юрия Михайловича и направленные на укрепление благополучия жителей Москвы. Также в его задачи входит увековечение памяти Юрия Лужкова, сохранение его общественного, политического, литературного, научного наследия.