$70.86 €82.5

Последние новости

23.10.2021, 09:59 Любительские театральные коллективы из регионов РФ станут участниками фестиваля «Образ»

22.10.2021, 15:16 ONE! International School: Как поступить в один из Топ-20 университетов мира?

22.10.2021, 13:02 Полина Большакова о том, почему блогеры начинают обучать: их мотивация?

22.10.2021, 13:47 В России появилась собственная тест-система для выполнения сложных анализов при онкологии

22.10.2021, 12:47 Инициатива создания в Калужской области инновационного научно-технологического центра поддержана правительством РФ

22.10.2021, 09:10 Solemate после ребрендинга нацелен на более широкую аудиторию

21.10.2021, 09:39 Восстановление кожи после COVID-19, ферментированные масла, аутофагия, — самые актуальные вопросы косметологии в видеолекциях кандидата медицинских наук

20.10.2021, 18:21 Supermicro расширяет ассортимент ГП за счет новых серверов

20.10.2021, 16:55 Производственные объекты ООО «Транснефть – Балтика» не оказывают негативного воздействия на окружающую среду

20.10.2021, 15:57 Открыть замки границ

ВСЕ НОВОСТИ

«Мосинжпроект» разрабатывает и применяет передовую методологию информационного моделирования

Технологии

«Мосинжпроект» продолжает развивать центр компетенций BIM и реализует проекты холдинга с использованием методологии информационного моделирования, основанной на лучших мировых практиках. Об этом заявил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в рамках Международного форума «100+ TechnoBuild 2021», проходящего в Екатеринбурге.

«В связи с обязательным переходом с 2022 года госзаказчиков на формирование и ведение информационных моделей холдинг «Мосинжпроект» сформировал собственный центр компетенций BIM для внедрения и применения передовой методологии в инфраструктурном и гражданском строительстве. Сейчас мы применяем технологию информационного моделирования на основе последних международных стандартов и разрабатываем на ее основе адаптированную методологию для применения в России. Практическое апробирование данной методологии уже производится при работе над электродепо «Красный строитель», станциях перспективных линий московского метрополитена и других наших проектах», – сообщил Юрий Кравцов.

Генеральный директор подчеркнул, что одной из ближайших целей холдинга в области цифровых технологий является использование BIM на всех этапах создания и функционирования объекта – проектирования, строительства и эксплуатации.

Недавно специалисты центра компетенций приняли участие в заседании по вопросам формирования Национальной библиотеки компонентов информационных моделей. На базе Российской академии архитектуры и строительных наук обсуждался вопрос создания единого ресурса цифровых информационных моделей. Формирование такой «библиотеки» положительно скажется на скорости реализации проектов.

В Екатеринбурге в рамках «100+ TechnoBuild 2021» на площадке «Российского форума BIM-технологий» специалисты холдинга «Мосинжпроекта» рассказали о работе в сфере информационного моделирования на примере проектирования и строительства транспортных объектов.

Как отметил исполнительный директор — руководитель Дивизиона по строительству метро АО «Мосинжпроект» Валерий Кивлюк, BIM-технологии существенно сокращают сроки работ, снижают затраты на строительство, исключают ошибки, что выгодно и подрядчику, и заказчику.

«Наш опыт успешного применения технологий информационного моделирования при создании крупных объектов в Москве способен переубедить любого скептика. К примеру, уже сегодня мы применяем BIM на строящихся станциях метро, ввод в эксплуатацию которых планируется в ближайшее время», – рассказал Валерий Кивлюк.

По его словам, создание цифровой модели объекта позволяет значительно снизить расходы на устранение коллизий на этапе строительства. Например, модель прокладки трасс инженерных систем станционных комплексов позволила в короткие сроки увязать между собой более 50 инженерных систем и десятки тысяч единиц оборудования.

«Мосинжпроект» — ведущий оператор ключевых градостроительных программ Москвы, управляющая компания по строительству ряда знаковых объектов столицы. Холдинг не только разрабатывает вопросы, связанные непосредственно со строительной и инжиниринговой деятельностью, но и занимается проектами улучшения эффективности строительной отрасли столицы в целом.