$75.03 €88.96

Последние новости

18.09.2020, 23:50 Penta House: если качество — это роскошь, то мы купаем каждого клиента в роскоши

18.09.2020, 18:52 Попытка вмешаться в распределение квот привела к исключению «Русской рыбопромышленной компании» из Ассоциации добытчиков минтая

18.09.2020, 17:52 Топ-менеджеры СУЭК вошли в число лучших российских руководителей

18.09.2020, 16:58 Тимощук Алексей Борисович и 6 советов для начинающих предпринимателей

18.09.2020, 15:04 Наталья Сергунина прокомментировала деятельность «Технограда» за два года его существования

18.09.2020, 14:32 «Технодинамика» ввела в эксплуатацию уникальный комплекс стендового оборудования

18.09.2020, 13:18 Минпромторг, Оренбургская область и хризотил: как «горный лен» двигает экономику

18.09.2020, 13:26 Оля Раулия: «Я могу взять чрезвычайно сложную проблему и превратить ее в победу»

18.09.2020, 12:41 «Технодинамика» поставит пиротехнику для фестиваля фейерверков «Ростех»

18.09.2020, 10:48 В России представлены инновационные решения для борьбы с COVID-19

ВСЕ НОВОСТИ

Одобрение FDA получил препарат IND компании Green Valley

В мире

8 апреля 2020 года компания Shanghai Green Valley Pharmaceuticals получила официальное письмо Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США (FDA) с решением относительно использования нового экспериментального препарата (IND) в фазе III международного мультицентрового клинического исследования GV-971. FDA одобрило предложенное клиническое исследование эффективности IND в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера, начиная с 3 апреля 2020 года.

GV-971 — перорально вводимая смесь кислых линейных олигосахаридов, полученных из морских бурых водорослей. Результаты доклинических исследований механизма ее действия показывают, что препарат GV-971 способен улучшать когнитивную функцию, восстанавливая баланс микробиоты желудочно-кишечного тракта, подавляя аномальное увеличение числа специфических метаболитов в этой микробиоте, сокращая периферические и центральные очаги воспаления, отложения β-амилоидов и тау-гиперфосфорилирование. Как свидетельствует растущая доказательная база, микробиота ЖКТ тесно связана с частотой возникновения болезни Паркинсона, депрессии, аутизма и других заболеваний центральной нервной системы. 2 ноября 2019 года препарат GV-971 получил условное одобрение Национального управления по контролю за лекарственными препаратами КНР (NMPA) как средство, улучшающее когнитивную функцию пациентов с болезнью Альцгеймера в слабой и умеренной форме и был представлен на рынке Китая 29 декабря 2019 года.

Опираясь на полный набор неклинических, клинических, химических данных, сведений о процессах производства и контроле качества (СМС), а также на результаты эффективности и безопасности, полученных в ходе фазы III китайских клинических испытаний, использовавшиеся при получении условного одобрения NMPA, компания Green Valley подала в FDA заявку на применение IND в фазе III международного мультицентрового клинического исследования и получила разрешение американского регулятора, что позволит заметно сократить общий процесс коммерциализации препарата, способного подарить новую надежду пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера.

Green Valley продолжит сотрудничество с крупнейшей в мире подрядной исследовательской организацией IQVIA (известной ранее под названием Quntile) в вопросах управления фазой III клинических испытаний GV-971. Исследование, в котором планируется задействовать свыше 2 000 пациентов с болезнью Альцгеймера в слабой и умеренной форме, включает 12-месячный двойной слепой период лечения и 6-месячный период испытаний без контроля плацебо. Фаза III будет проходить в 200 исследовательских центрах Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Китай. Лауреат Премии БенгтаУинблада за прижизненные достижения-2018, вручаемой Американской национальной ассоциацией по борьбе с болезнью Альцгеймера, профессор неврологии и специалист по разработке препаратов для лечения заболеваний ЦНС Института неврологии при Кливлендской клинике Джеффри Каммингс (Jeffrey Cummings) возглавлял процесс разработки клинического исследования и будет выполнять роль председателя Комитета научных инноваций (SIC) компании Green Valley, в состав которой войдут и главные исследователи Мартин Фарлоу (Martin Farlow), Рой Джонс (Roy Jones), Бруно Веллас (Bruno Vellas) и другие всемирно известные эксперты. На территории Китая отвечать за проведение исследования будут проф. Цзя Цзяньпин (Jia Jianping) из Больницы «Сюаньву» при Столичном медицинском университете и проф. Сяо Шифу (Xiao Shifu) из Шанхайского центра психического здоровья.

Завершить фазу III клинического исследования планируется завершить в 2024 году, а подать заявку на регистрацию нового препарата — в 2025 году.