$56.3 €57.92

Последние новости

25.05.2022, 18:59 Увеличение спроса на ипотеку – заслуга Правительства, считают эксперты

25.05.2022, 11:24 Школьный фестиваль «КиноВесна» собрал более 5 тысяч участников

24.05.2022, 22:56 Правительство Москвы наградило лучших молодых ученых

24.05.2022, 22:07 Свыше 25 тыс. москвичей посетили музеи столичных школ и колледжей

24.05.2022, 19:11 Школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста, пройдет в Смоленске

24.05.2022, 16:53 Президент РАН рассказал депутатам Госдумы РФ о проблемах и перспективах научно-технологического развития РФ

24.05.2022, 15:15 На конференции в «Остафьево» обсудили подготовку к юбилейным пушкинским мероприятиям в РФ

24.05.2022, 11:44 Вячеслав Фетисов: «Сегодня «Норникель» озаботился тем, что является проблемой для всего человечества»

23.05.2022, 17:10 У ЗАО «Первая мебельная фабрика» выросло количество розничных заказов

23.05.2022, 10:01 Как сэкономить 2 трлн рублей на строительстве

ВСЕ НОВОСТИ

Открыть замки границ

Общество

По всей видимости, коронавирус не собирается сбавлять обороты. С каждым днем новости все менее оптимистичны. Страна за страной вводят новые ограничения – одно другого строже. Путешественники – одна из самых пострадавших отраслей. В моральном плане, конечно. Согласитесь, сложно оставаться дома, когда привык встречать рассвет в аэропорту, а ночевать в отелях или кемпингах вдали от дома.

Бизнесмен Денис Фаткуллин уверен – путешествия – лучший способ снизить тревогу, избавиться от негатива и начать зарабатывать больше. Да-да, именно вояж позволяет, как следует «обнулиться», построить новые планы и поставить цели. В хорошие, доковидные времена, Фаткуллин с семьей путешествовали стабильно раз в три месяца. Сейчас приходится подстраиваться под обстоятельства.

— У меня была запланирована бизнес поездка во Францию. Но попасть туда напрямую – практически невозможно, — рассказывает Денис Фаткуллин

Чтобы деловая поездка сложилась, пришлось не мало попотеть. Правила везде разнятся – путешественники на форуме пишут одно, информация в Посольстве разительно отличается, а турагенты и вовсе предоставляют третьи правила. В итоге решено было лететь сначала в Афины, а уже оттуда в Париж. Все было готово – заграничный паспорт с длительным сроком действия, шенгенская виза, отрицательный пцр-тест и бизнес-приглашение от французских партнеров.

— К сожалению, на пограничном контроле мне отказали во въезде во Францию. Офицер уверял, что необходимо еще одно приглашение – из посольства Франции или 12-дневный карантин в Греции, — делится опытом бизнесмен Денис Фаткуллин.

Дело происходило в субботу, и, конечно, посольство не работало. Сделать практически ничего нельзя. Что испытал бы обычный путешественник? Панику? Злость? Но Фаткуллин – инвестор с богатейшим опытом, стратег до мозга костей, имел запасной план.

—  Это тот случай, когда пригождается опыт ведения бизнеса в обычной жизни, — раскрывает инсайты Денис. – Мы зачастую избегаем планирования, не продумываем запасные варианты на тему «если что-то пойдет не так». Слишком много и долго нам твердили о позитивном мышлении. Но на самом деле, чем больше ты продумываешь рисков, тем больше шансов прийти в ту точку, в которую и собирался. Самые классные игроки стратегически мыслят, подключают людей, которые помогают продумать запасной план и запасные решения. И ты спокойнее относишься, если что-то пошло не так. У тебя есть другие варианты всегда.

Для Дениса были запланированы отели «на всякий случай» в разных городах и странах. Гибкая и лояльная система позволяет это делать с бесплатной отменой. Так что, вместо Франции Фаткуллина встретила Испания. Бизнес-партнеры оказались свободны в передвижениях по Европе, и встреча прошла уже в Барселоне.

Полезные инсайты для путешественников от Дениса Фаткуллина:

— Всегда узнавайте правила въезда в страну как минимум в трех источниках

— Привлекайте к помощи компетентных людей

— Бронируйте возвратные отели, продумывайте маршруты на случай, если что-то пойдет не по плану

— Постарайтесь получить удовольствие независимо от того, в каком месте вы окажетесь. Солнце везде всходит одинаково.