$61.97 €65.92

Последние новости

04.06.2022, 14:04 В Москве подвели итоги конкурса «Лучший школьный спортивный клуб»

04.06.2022, 13:41 Свыше 4 тыс. человек приняли участие в олимпиаде о храмах России

04.06.2022, 11:20 Учащиеся московских школ и колледжей вернулись из Большой арктической экспедиции

02.06.2022, 20:45 Какой должна быть система высшего образования – мнение Сергея Кабышева

02.06.2022, 18:31 КРЭТ представил новый девайс для авиации

01.06.2022, 12:04 Международная конференция в Оренбурге передает эстафету памяти о боевом братстве России и Казахстана

01.06.2022, 11:11 «Интерлизинг» в рамках МКФ-2022 предложил методику инвестиционного анализа лизинговых компаний

31.05.2022, 08:56 Льготная ипотека, скидки и акции от застройщика и другие способы выгодно приобрести новостройку в Крыму

30.05.2022, 21:03 Экологическое мероприятие по выпуску мальков в Угличское водохранилище провело ООО «Транснефть – Балтика»

29.05.2022, 00:35 Более половины дипломов Всероссийской олимпиады – у московских школьников!

ВСЕ НОВОСТИ

Пилотажный комплекс КРЭТ расширил функционал Ми-24П/35П

Общество

Новый пилотажный комплекс вертолета ПКВ-8-35 Концерна Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех расширил полетные возможности вертолета Ми-24П/35П. За создание этого современного цифрового комплекса Конструкторское бюро промышленной автоматики (входит в АО «КРЭТ») стало дипломантом конкурса «Авиастроитель года» в номинации «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов». 

Благодаря цифровому пилотажному комплексу ПКВ-8-35 стал возможен полет вертолета Ми-24П/35П в автоматическом режиме от взлета до посадки. Комплекс обеспечивает возможность выполнения выхода вертолета на заданную высоту полета, автоматический уход с висения или малых скоростей, гарантируя при этом набор высоты и скорости полета. Благодаря развитой системе встроенного контроля обеспечивается непрерывная проверка работоспособности системы и фиксация отказных ситуаций, что увеличивает безопасность выполнения полета.

Еще одно преимущество комплекса – обеспечение прецизионной и улучшенной, по сравнению с аналоговой системой автоматического управления предыдущего поколения, стабилизации всех основных параметров полета: углов крена, тангажа и рыскания, заданного путевого угла и курса, приборной скорости, малых скоростей, вертикальной скорости, величины отклонения от линии заданного пути и заданного курса при полете по заданному с навигационного комплекса маршруту. В режимах висение, стабилизация малых скоростей, приборной и вертикальной скорости разработка обеспечивает современный способ управления от четырехпозиционных переключателей, установленных на рукоятках управления вертолётом.

«Современное бортовое радиоэлектронное оборудование играет важнейшую роль в модернизации летательных аппаратов, увеличивая их функциональность, повышая удобство управления и уровень безопасности экипажа. Яркий пример – новая разработка Конструкторского бюро промышленной автоматики, которая, по сути, помогла вывести управление вертолетом на новый уровень, расширились и эксплуатационные возможности воздушного судна, повысилась его конкурентоспособность, а также степень безопасности полётов. При этом новый пилотажный комплекс предусматривает возможность дополнительного наращивания функционала для специализированных режимов, что востребовано на современных вертолётах», – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.